Лук репчатый жареный — химический состав, пищевая ценность
Лук репчатый жареный содержит
7,9 г
углеводов в 100 г продукта, это примерно
24% всей энергии из порции или
31 кКал.
Калорийность
— 132 кКал.
Состав жареного репчатого лука:
жиры — 10,80 г,
белки — 0,95 г,
углеводы — 7,86 г,
вода — 80,01 г,
зола — 0,38 г.
Суммарное содержание
сахаров — н/д,
клетчатки — 1,7 г,
крахмала — 0,0 г.
Содержание холестерина — н/д,
трансжиров — 0,0 г.
Лук репчатый жареный — белки, жиры, углеводы (БЖУ)
В 100 г жареного репчатого лука содержатся 1% суточной нормы белка, жиров — 13% и углеводов — 3%.
БЖУ, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Белки | 1,0 г | 1,3% |
Жиры | 10,8 г | 12,9% |
Углеводы | 7,9 г | 2,5% |
Витамины
Из жирорастворимых витаминов в жареном репчатом луке присутствуют E и K. Из водорастворимых — витамины C, B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6 и B9.
Витамины, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Витамин A | н/д | 0,0% |
Бета-каротин | н/д | 0,0% |
Альфа-каротин | н/д | 0,0% |
Витамин D | 0,0 мкг | 0,0% |
Витамин D2 | н/д | 0,0% |
Витамин D3 | н/д | 0,0% |
Витамин E | 0,7 мг | 4,7% |
Витамин K | 21,6 мкг | 18,0% |
Витамин C | 1,8 мг | 2,0% |
Витамин B1 | 0,0 мг | 4,1% |
Витамин B2 | 0,0 мг | 3,2% |
Витамин B3 | 0,0 мг | 0,2% |
Витамин B4 | 6,5 мг | 1,3% |
Витамин B5 | 0,2 мг | 3,4% |
Витамин B6 | 0,2 мг | 15,9% |
Витамин B9 | 2,0 мкг | 0,5% |
Витамин B12 | н/д | 0,0% |
Жирорастворимые Водорастворимые |
Минеральный состав
Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в жареном репчатом луке, представлено в таблице с помощью диаграмм.
Минералы, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Кальций | 20,0 мг | 2,0% |
Железо | 0,3 мг | 2,7% |
Магний | 9,0 мг | 2,3% |
Фосфор | 33,0 мг | 4,7% |
Калий | 133,0 мг | 2,8% |
Натрий | 12,0 мг | 0,9% |
Цинк | 0,2 мг | 1,9% |
Медь | 0,0 мг | 1,9% |
Марганец | 0,1 мг | 4,4% |
Селен | н/д | 0,0% |
Фтор | н/д | 0,0% |