Поиск продуктов

Фасоль пёстрая (Пинто) пророщенная — содержание аминокислот

Содержание незаменимых и заменимых аминокислот пророщенной пёстрой фасоли пинто показано в таблице и диаграмме.

Аминокислоты, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Триптофан 0,055 г 6,9%
Треонин 0,220 г 9,2%
Изолейцин 0,233 г 11,7%
Лейцин 0,377 г 8,2%
Лизин 0,299 г 7,3%
Метионин 0,055 г 3,1%
Цистин 0,060 г 3,3%
Фенилаланин 0,265 г 6,0%
Тирозин 0,181 г 4,1%
Валин 0,270 г 10,8%
Аргинин 0,286 г 4,7%
Гистидин 0,147 г 7,0%
Аланин 0,218 г 3,3%
Аспарагиновая 0,682 г 5,6%
Глутаминовая 0,640 г 4,7%
Глицин 0,181 г 5,2%
Пролин 0,212 г 4,7%
Серин 0,281 г 3,4%

BCAA Аминокислоты — комплекс из трех незаменимых аминокислот: лейцин (0,377 г), изолейцин (0,233 г) и валин (0,270 г) — суммарное содержание 0,880 г в 100 г пророщенной пёстрой фасоли пинто.

Креатин — важное для спортсменов вещество, может синтезироваться организмом самостоятельно из 3-х аминокислот: глицин (0,181 г), аргинин (0,286 г) и метионин (0,055 г) — в сумме составляют 0,522 г на 100 г пророщенной пёстрой фасоли пинто.

Наверх
Вернуться