Фасоль пёстрая (Пинто) пророщенная — содержание аминокислот
Содержание незаменимых и заменимых аминокислот пророщенной пёстрой фасоли пинто показано в таблице и диаграмме.
Аминокислоты, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Триптофан | 0,055 г | 6,9% |
Треонин | 0,220 г | 9,2% |
Изолейцин | 0,233 г | 11,7% |
Лейцин | 0,377 г | 8,2% |
Лизин | 0,299 г | 7,3% |
Метионин | 0,055 г | 3,1% |
Цистин | 0,060 г | 3,3% |
Фенилаланин | 0,265 г | 6,0% |
Тирозин | 0,181 г | 4,1% |
Валин | 0,270 г | 10,8% |
Аргинин | 0,286 г | 4,7% |
Гистидин | 0,147 г | 7,0% |
Аланин | 0,218 г | 3,3% |
Аспарагиновая | 0,682 г | 5,6% |
Глутаминовая | 0,640 г | 4,7% |
Глицин | 0,181 г | 5,2% |
Пролин | 0,212 г | 4,7% |
Серин | 0,281 г | 3,4% |
BCAA Аминокислоты — комплекс из трех незаменимых аминокислот: лейцин (0,377 г), изолейцин (0,233 г) и валин (0,270 г) — суммарное содержание 0,880 г в 100 г пророщенной пёстрой фасоли пинто.
Креатин — важное для спортсменов вещество, может синтезироваться организмом самостоятельно из 3-х аминокислот: глицин (0,181 г), аргинин (0,286 г) и метионин (0,055 г) — в сумме составляют 0,522 г на 100 г пророщенной пёстрой фасоли пинто.