Поиск продуктов

Фасоль красная (Кидни) пророщенная — содержание аминокислот

Содержание незаменимых и заменимых аминокислот пророщенной красной фасоли кидни показано в таблице и диаграмме.

Аминокислоты, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Триптофан 0,044 г 5,5%
Треонин 0,176 г 7,3%
Изолейцин 0,186 г 9,3%
Лейцин 0,302 г 6,6%
Лизин 0,239 г 5,8%
Метионин 0,044 г 2,4%
Цистин 0,048 г 2,7%
Фенилаланин 0,212 г 4,8%
Тирозин 0,144 г 3,3%
Валин 0,216 г 8,6%
Аргинин 0,228 г 3,7%
Гистидин 0,118 г 5,6%
Аланин 0,174 г 2,6%
Аспарагиновая 0,546 г 4,5%
Глутаминовая 0,512 г 3,8%
Глицин 0,144 г 4,1%
Пролин 0,169 г 3,8%
Серин 0,224 г 2,7%

BCAA Аминокислоты — комплекс из трех незаменимых аминокислот: лейцин (0,302 г), изолейцин (0,186 г) и валин (0,216 г) — суммарное содержание 0,704 г в 100 г пророщенной красной фасоли кидни.

Креатин — важное для спортсменов вещество, может синтезироваться организмом самостоятельно из 3-х аминокислот: глицин (0,144 г), аргинин (0,228 г) и метионин (0,044 г) — в сумме составляют 0,416 г на 100 г пророщенной красной фасоли кидни.

Наверх
Вернуться