Фасоль пёстрая (Пинто) пророщенная — химический состав, пищевая ценность
Фасоль пёстрая (Пинто) пророщенная содержит
11,6 г
углеводов в 100 г продукта, это примерно
61% всей энергии из порции или
46 кКал.
Калорийность
— 62 кКал.
Состав пророщенной пёстрой фасоли пинто:
жиры — 0,90 г,
белки — 5,25 г,
углеводы — 11,60 г,
вода — 81,30 г,
зола — 0,95 г.
Суммарное содержание
сахаров — н/д,
клетчатки — н/д,
крахмала — н/д.
Содержание холестерина — 0,0 мг,
трансжиров — 0,0 г.
Фасоль пёстрая (Пинто) пророщенная — белки, жиры, углеводы (БЖУ)
В 100 г пророщенной пёстрой фасоли пинто содержатся 7% суточной нормы белка, жиров — 1% и углеводов — 4%.
БЖУ, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Белки | 5,3 г | 7,0% |
Жиры | 0,9 г | 1,1% |
Углеводы | 11,6 г | 3,7% |
Витамины
В пророщенной пёстрой фасоли пинто отсутствуют жирорастворимые витамины. Из водорастворимых присутствуют витамины C, B1, B2, B3 (PP), B5, B6 и B9.
Витамины, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Витамин A | 0,0 мкг | 0,0% |
Бета-каротин | н/д | 0,0% |
Альфа-каротин | н/д | 0,0% |
Витамин D | 0,0 мкг | 0,0% |
Витамин D2 | н/д | 0,0% |
Витамин D3 | н/д | 0,0% |
Витамин E | н/д | 0,0% |
Витамин K | н/д | 0,0% |
Витамин C | 21,7 мг | 24,1% |
Витамин B1 | 0,2 мг | 19,2% |
Витамин B2 | 0,2 мг | 13,5% |
Витамин B3 | 2,3 мг | 14,3% |
Витамин B4 | н/д | 0,0% |
Витамин B5 | 0,7 мг | 14,8% |
Витамин B6 | 0,2 мг | 13,2% |
Витамин B9 | 118,0 мкг | 29,5% |
Витамин B12 | 0,0 мкг | 0,0% |
Жирорастворимые Водорастворимые |
Минеральный состав
Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в пророщенной пёстрой фасоли пинто, представлено в таблице с помощью диаграмм.
Минералы, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Кальций | 43,0 мг | 4,3% |
Железо | 2,0 мг | 19,7% |
Магний | 53,0 мг | 13,3% |
Фосфор | 94,0 мг | 13,4% |
Калий | 307,0 мг | 6,5% |
Натрий | 153,0 мг | 11,8% |
Цинк | 0,5 мг | 4,5% |
Медь | 0,3 мг | 35,6% |
Марганец | 0,4 мг | 15,9% |
Селен | 0,6 мкг | 1,1% |
Фтор | н/д | 0,0% |