Горох пророщенный — содержание аминокислот
Содержание незаменимых и заменимых аминокислот пророщенного гороха показано в таблице и диаграмме.
Аминокислоты, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Триптофан | н/д | 0,0% |
Треонин | 0,186 г | 7,8% |
Изолейцин | 0,171 г | 8,6% |
Лейцин | 0,365 г | 7,9% |
Лизин | 0,384 г | 9,4% |
Метионин | 0,069 г | 3,8% |
Цистин | 0,155 г | 8,6% |
Фенилаланин | 0,251 г | 5,7% |
Тирозин | 0,127 г | 2,9% |
Валин | 0,220 г | 8,8% |
Аргинин | 0,484 г | 7,9% |
Гистидин | 0,167 г | 8,0% |
Аланин | 0,245 г | 3,7% |
Аспарагиновая | 0,656 г | 5,4% |
Глутаминовая | 1,017 г | 7,5% |
Глицин | 0,208 г | 5,9% |
Пролин | 0,277 г | 6,2% |
Серин | 0,299 г | 3,6% |
BCAA Аминокислоты — комплекс из трех незаменимых аминокислот: лейцин (0,365 г), изолейцин (0,171 г) и валин (0,220 г) — суммарное содержание 0,756 г в 100 г пророщенного гороха.
Креатин — важное для спортсменов вещество, может синтезироваться организмом самостоятельно из 3-х аминокислот: глицин (0,208 г), аргинин (0,484 г) и метионин (0,069 г) — в сумме составляют 0,761 г на 100 г пророщенного гороха.