Поиск продуктов

Горох пророщенный — содержание аминокислот

Содержание незаменимых и заменимых аминокислот пророщенного гороха показано в таблице и диаграмме.

Аминокислоты, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Триптофан н/д 0,0%
Треонин 0,186 г 7,8%
Изолейцин 0,171 г 8,6%
Лейцин 0,365 г 7,9%
Лизин 0,384 г 9,4%
Метионин 0,069 г 3,8%
Цистин 0,155 г 8,6%
Фенилаланин 0,251 г 5,7%
Тирозин 0,127 г 2,9%
Валин 0,220 г 8,8%
Аргинин 0,484 г 7,9%
Гистидин 0,167 г 8,0%
Аланин 0,245 г 3,7%
Аспарагиновая 0,656 г 5,4%
Глутаминовая 1,017 г 7,5%
Глицин 0,208 г 5,9%
Пролин 0,277 г 6,2%
Серин 0,299 г 3,6%

BCAA Аминокислоты — комплекс из трех незаменимых аминокислот: лейцин (0,365 г), изолейцин (0,171 г) и валин (0,220 г) — суммарное содержание 0,756 г в 100 г пророщенного гороха.

Креатин — важное для спортсменов вещество, может синтезироваться организмом самостоятельно из 3-х аминокислот: глицин (0,208 г), аргинин (0,484 г) и метионин (0,069 г) — в сумме составляют 0,761 г на 100 г пророщенного гороха.

Наверх
Вернуться