Маш пророщенный — содержание аминокислот
Содержание незаменимых и заменимых аминокислот пророщенного маша показано в таблице и диаграмме.
Аминокислоты, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Триптофан | 0,037 г | 4,6% |
Треонин | 0,078 г | 3,3% |
Изолейцин | 0,132 г | 6,6% |
Лейцин | 0,175 г | 3,8% |
Лизин | 0,166 г | 4,0% |
Метионин | 0,034 г | 1,9% |
Цистин | 0,017 г | 0,9% |
Фенилаланин | 0,117 г | 2,7% |
Тирозин | 0,052 г | 1,2% |
Валин | 0,130 г | 5,2% |
Аргинин | 0,197 г | 3,2% |
Гистидин | 0,070 г | 3,3% |
Аланин | 0,099 г | 1,5% |
Аспарагиновая | 0,479 г | 3,9% |
Глутаминовая | 0,161 г | 1,2% |
Глицин | 0,063 г | 1,8% |
Пролин | н/д | 0,0% |
Серин | 0,033 г | 0,4% |
BCAA Аминокислоты — комплекс из трех незаменимых аминокислот: лейцин (0,175 г), изолейцин (0,132 г) и валин (0,130 г) — суммарное содержание 0,437 г в 100 г пророщенного маша.
Креатин — важное для спортсменов вещество, может синтезироваться организмом самостоятельно из 3-х аминокислот: глицин (0,063 г), аргинин (0,197 г) и метионин (0,034 г) — в сумме составляют 0,294 г на 100 г пророщенного маша.