Поиск продуктов

Чечевица пророщенная — содержание аминокислот

Содержание незаменимых и заменимых аминокислот пророщенной чечевицы показано в таблице и диаграмме.

Аминокислоты, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Триптофан н/д 0,0%
Треонин 0,328 г 13,7%
Изолейцин 0,326 г 16,3%
Лейцин 0,628 г 13,7%
Лизин 0,712 г 17,4%
Метионин 0,105 г 5,8%
Цистин 0,334 г 18,6%
Фенилаланин 0,442 г 10,0%
Тирозин 0,252 г 5,7%
Валин 0,399 г 16,0%
Аргинин 0,611 г 10,0%
Гистидин 0,257 г 12,2%
Аланин 0,356 г 5,4%
Аспарагиновая 1,433 г 11,7%
Глутаминовая 1,258 г 9,3%
Глицин 0,319 г 9,1%
Пролин 0,356 г 7,9%
Серин 0,495 г 6,0%

BCAA Аминокислоты — комплекс из трех незаменимых аминокислот: лейцин (0,628 г), изолейцин (0,326 г) и валин (0,399 г) — суммарное содержание 1,353 г в 100 г пророщенной чечевицы.

Креатин — важное для спортсменов вещество, может синтезироваться организмом самостоятельно из 3-х аминокислот: глицин (0,319 г), аргинин (0,611 г) и метионин (0,105 г) — в сумме составляют 1,035 г на 100 г пророщенной чечевицы.

Наверх
Вернуться