Поиск продуктов

Фасоль пёстрая (Пинто) варёная — содержание аминокислот

Содержание незаменимых и заменимых аминокислот варёной пёстрой фасоли Пинто показано в таблице и диаграмме.

Аминокислоты, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Триптофан 0,108 г 13,5%
Треонин 0,331 г 13,8%
Изолейцин 0,426 г 21,3%
Лейцин 0,765 г 16,6%
Лизин 0,630 г 15,4%
Метионин 0,117 г 6,5%
Цистин 0,084 г 4,7%
Фенилаланин 0,531 г 12,1%
Тирозин 0,213 г 4,8%
Валин 0,519 г 20,8%
Аргинин 0,494 г 8,1%
Гистидин 0,247 г 11,8%
Аланин 0,409 г 6,2%
Аспарагиновая 1,128 г 9,2%
Глутаминовая 1,447 г 10,6%
Глицин 0,365 г 10,4%
Пролин 0,515 г 11,4%
Серин 0,565 г 6,8%

BCAA Аминокислоты — комплекс из трех незаменимых аминокислот: лейцин (0,765 г), изолейцин (0,426 г) и валин (0,519 г) — суммарное содержание 1,710 г в 100 г варёной пёстрой фасоли Пинто.

Креатин — важное для спортсменов вещество, может синтезироваться организмом самостоятельно из 3-х аминокислот: глицин (0,365 г), аргинин (0,494 г) и метионин (0,117 г) — в сумме составляют 0,976 г на 100 г варёной пёстрой фасоли Пинто.

Наверх
Вернуться