Фасоль пёстрая (Пинто) варёная — содержание аминокислот
Содержание незаменимых и заменимых аминокислот варёной пёстрой фасоли Пинто показано в таблице и диаграмме.
Аминокислоты, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Триптофан | 0,108 г | 13,5% |
Треонин | 0,331 г | 13,8% |
Изолейцин | 0,426 г | 21,3% |
Лейцин | 0,765 г | 16,6% |
Лизин | 0,630 г | 15,4% |
Метионин | 0,117 г | 6,5% |
Цистин | 0,084 г | 4,7% |
Фенилаланин | 0,531 г | 12,1% |
Тирозин | 0,213 г | 4,8% |
Валин | 0,519 г | 20,8% |
Аргинин | 0,494 г | 8,1% |
Гистидин | 0,247 г | 11,8% |
Аланин | 0,409 г | 6,2% |
Аспарагиновая | 1,128 г | 9,2% |
Глутаминовая | 1,447 г | 10,6% |
Глицин | 0,365 г | 10,4% |
Пролин | 0,515 г | 11,4% |
Серин | 0,565 г | 6,8% |
BCAA Аминокислоты — комплекс из трех незаменимых аминокислот: лейцин (0,765 г), изолейцин (0,426 г) и валин (0,519 г) — суммарное содержание 1,710 г в 100 г варёной пёстрой фасоли Пинто.
Креатин — важное для спортсменов вещество, может синтезироваться организмом самостоятельно из 3-х аминокислот: глицин (0,365 г), аргинин (0,494 г) и метионин (0,117 г) — в сумме составляют 0,976 г на 100 г варёной пёстрой фасоли Пинто.