Поиск продуктов

Краб (мясо краба) — химический состав, пищевая ценность

Краб (мясо краба) содержит 0,0 г углеводов в 100 г продукта, это примерно 0% всей энергии из порции или 0 кКал. Калорийность87 кКал.
Состав мяса краба:

жиры — 1,08 г, белки — 18,06 г, углеводы — 0,04 г, вода79,02 г, зола1,81 г.

Суммарное содержание сахаровн/д, клетчатки0,0 г, крахмалан/д.

Содержание холестерина78,0 мг, трансжировн/д.

Краб (мясо краба) — белки, жиры, углеводы (БЖУ)

В 100 г мяса краба содержатся 24% суточной нормы белка, жиров — 1% и углеводов — 0%.

БЖУ, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Белки 18,1 г 24,1%
Жиры 1,1 г 1,3%
Углеводы 0,0 г 0,0%

Витамины

Из жирорастворимых витаминов в мясе краба присутствует только витамин A. Из водорастворимых — витамины C, B1, B2, B3 (PP), B5, B6, B9 и B12.

Витамины, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Витамин A 2,0 мкг 0,2%
Бета-каротин н/д 0,0%
Альфа-каротин н/д 0,0%
Витамин D н/д 0,0%
Витамин D2 н/д 0,0%
Витамин D3 н/д 0,0%
Витамин E н/д 0,0%
Витамин K н/д 0,0%
Витамин C 3,0 мг 3,3%
Витамин B1 0,1 мг 6,7%
Витамин B2 0,0 мг 3,1%
Витамин B3 2,7 мг 16,9%
Витамин B4 н/д 0,0%
Витамин B5 0,4 мг 7,0%
Витамин B6 0,2 мг 11,5%
Витамин B9 44,0 мкг 11,0%
Витамин B12 9,0 мкг 375,0%
Жирорастворимые Водорастворимые

Минеральный состав

Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в мясе краба, представлено в таблице с помощью диаграмм.

Минералы, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Кальций 89,0 мг 8,9%
Железо 0,7 мг 7,4%
Магний 34,0 мг 8,5%
Фосфор 229,0 мг 32,7%
Калий 329,0 мг 7,0%
Натрий 293,0 мг 22,5%
Цинк 3,5 мг 32,2%
Медь 0,7 мг 74,3%
Марганец 0,2 мг 6,5%
Селен 37,4 мкг 68,0%
Фтор н/д 0,0%
Наверх
Вернуться