Лобстеры (омары, лангусты) варёные — химический состав, пищевая ценность
Лобстеры (омары, лангусты) варёные в своём составе не содержат углеводов.
Калорийность
— 89 кКал.
Состав варёных лобстеров (омаров, лангустов):
жиры — 0,86 г,
белки — 19,00 г,
углеводы — 0,00 г,
вода — 78,11 г,
зола — 2,14 г.
Суммарное содержание
сахаров — 0,0 г,
клетчатки — 0,0 г,
крахмала — 0,0 г.
Содержание холестерина — 146,0 мг,
трансжиров — 0,0 г.
Лобстеры (омары, лангусты) варёные — белки, жиры, углеводы (БЖУ)
В 100 г варёных лобстеров (омаров, лангустов) содержатся 25% суточной нормы белка, жиров — 1% и углеводов — 0%.
БЖУ, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Белки | 19,0 г | 25,3% |
Жиры | 0,9 г | 1,0% |
Углеводы | 0,0 г | 0,0% |
Витамины
Из жирорастворимых витаминов в варёных лобстерах (омарах, лангустах) присутствуют A и E. Из водорастворимых — витамины B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6, B9 и B12.
Витамины, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Витамин A | 1,0 мкг | 0,1% |
Бета-каротин | 0,0 мкг | 0,0% |
Альфа-каротин | 0,0 мкг | 0,0% |
Витамин D | 0,0 мкг | 0,0% |
Витамин D2 | н/д | 0,0% |
Витамин D3 | 0,0 мкг | 0,0% |
Витамин E | 1,0 мг | 6,8% |
Витамин K | 0,0 мкг | 0,0% |
Витамин C | 0,0 мг | 0,0% |
Витамин B1 | 0,0 мг | 1,9% |
Витамин B2 | 0,0 мг | 1,3% |
Витамин B3 | 1,8 мг | 11,4% |
Витамин B4 | 80,9 мг | 16,2% |
Витамин B5 | 1,7 мг | 33,3% |
Витамин B6 | 0,1 мг | 9,2% |
Витамин B9 | 11,0 мкг | 2,8% |
Витамин B12 | 1,4 мкг | 59,6% |
Жирорастворимые Водорастворимые |
Минеральный состав
Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в варёных лобстерах (омарах, лангустах), представлено в таблице с помощью диаграмм.
Минералы, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Кальций | 96,0 мг | 9,6% |
Железо | 0,3 мг | 2,9% |
Магний | 43,0 мг | 10,8% |
Фосфор | 185,0 мг | 26,4% |
Калий | 230,0 мг | 4,9% |
Натрий | 486,0 мг | 37,4% |
Цинк | 4,1 мг | 36,8% |
Медь | 1,6 мг | 172,2% |
Марганец | 0,1 мг | 2,8% |
Селен | 73,1 мкг | 132,9% |
Фтор | н/д | 0,0% |