Поиск продуктов

Мясо бизона приготовленное — содержание аминокислот

Содержание незаменимых и заменимых аминокислот приготовленного мяса бизона показано в таблице и диаграмме.

Аминокислоты, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Триптофан 0,192 г 24,0%
Треонин 1,155 г 48,1%
Изолейцин 1,229 г 61,5%
Лейцин 2,184 г 47,5%
Лизин 2,362 г 57,6%
Метионин 0,688 г 38,2%
Цистин 0,304 г 16,9%
Фенилаланин 1,081 г 24,6%
Тирозин 0,866 г 19,7%
Валин 1,370 г 54,8%
Аргинин 1,733 г 28,4%
Гистидин 0,933 г 44,4%
Аланин 1,696 г 25,7%
Аспарагиновая 2,487 г 20,4%
Глутаминовая 4,146 г 30,5%
Глицин 1,652 г 47,2%
Пролин 1,303 г 29,0%
Серин 1,059 г 12,8%

BCAA Аминокислоты — комплекс из трех незаменимых аминокислот: лейцин (2,184 г), изолейцин (1,229 г) и валин (1,370 г) — суммарное содержание 4,783 г в 100 г приготовленного мяса бизона.

Креатин — важное для спортсменов вещество, может синтезироваться организмом самостоятельно из 3-х аминокислот: глицин (1,652 г), аргинин (1,733 г) и метионин (0,688 г) — в сумме составляют 4,073 г на 100 г приготовленного мяса бизона.

Наверх
Вернуться