Поиск продуктов

Мясо бобра приготовленное — содержание аминокислот

Содержание незаменимых и заменимых аминокислот приготовленного мяса бобра показано в таблице и диаграмме.

Аминокислоты, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Триптофан н/д 0,0%
Треонин 1,327 г 55,3%
Изолейцин 1,489 г 74,5%
Лейцин 2,749 г 59,8%
Лизин 3,240 г 79,0%
Метионин 0,792 г 44,0%
Цистин н/д 0,0%
Фенилаланин 1,417 г 32,2%
Тирозин 1,087 г 24,7%
Валин 1,422 г 56,9%
Аргинин 2,141 г 35,1%
Гистидин 1,372 г 65,3%
Аланин 1,617 г 24,5%
Аспарагиновая 2,772 г 22,7%
Глутаминовая 4,980 г 36,6%
Глицин 1,322 г 37,8%
Пролин 1,249 г 27,8%
Серин 1,154 г 13,9%

BCAA Аминокислоты — комплекс из трех незаменимых аминокислот: лейцин (2,749 г), изолейцин (1,489 г) и валин (1,422 г) — суммарное содержание 5,660 г в 100 г приготовленного мяса бобра.

Креатин — важное для спортсменов вещество, может синтезироваться организмом самостоятельно из 3-х аминокислот: глицин (1,322 г), аргинин (2,141 г) и метионин (0,792 г) — в сумме составляют 4,255 г на 100 г приготовленного мяса бобра.

Наверх
Вернуться