Поиск продуктов

Гусь — содержание аминокислот

Содержание незаменимых и заменимых аминокислот запечённого гуся показано в таблице и диаграмме.

Аминокислоты, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Триптофан 0,332 г 41,5%
Треонин 1,123 г 46,8%
Изолейцин 1,183 г 59,2%
Лейцин 2,109 г 45,8%
Лизин 1,988 г 48,5%
Метионин 0,608 г 33,8%
Цистин 0,390 г 21,7%
Фенилаланин 1,055 г 24,0%
Тирозин 0,805 г 18,3%
Валин 1,232 г 49,3%
Аргинин 1,566 г 25,7%
Гистидин 0,700 г 33,3%
Аланин 1,550 г 23,5%
Аспарагиновая 2,262 г 18,5%
Глутаминовая 3,739 г 27,5%
Глицин 1,594 г 45,5%
Пролин 1,216 г 27,0%
Серин 1,002 г 12,1%

BCAA Аминокислоты — комплекс из трех незаменимых аминокислот: лейцин (2,109 г), изолейцин (1,183 г) и валин (1,232 г) — суммарное содержание 4,524 г в 100 г запечённого гуся.

Креатин — важное для спортсменов вещество, может синтезироваться организмом самостоятельно из 3-х аминокислот: глицин (1,594 г), аргинин (1,566 г) и метионин (0,608 г) — в сумме составляют 3,768 г на 100 г запечённого гуся.

Наверх
Вернуться