Поиск продуктов

Утка (мясо утиное) запечённая — содержание аминокислот

Содержание незаменимых и заменимых аминокислот запечённой утки показано в таблице и диаграмме.

Аминокислоты, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Триптофан 0,327 г 40,9%
Треонин 1,003 г 41,8%
Изолейцин 1,206 г 60,3%
Лейцин 1,983 г 43,1%
Лизин 2,009 г 49,0%
Метионин 0,635 г 35,3%
Цистин 0,361 г 20,1%
Фенилаланин 0,984 г 22,4%
Тирозин 0,894 г 20,3%
Валин 1,228 г 49,1%
Аргинин 1,499 г 24,6%
Гистидин 0,620 г 29,5%
Аланин 1,487 г 22,5%
Аспарагиновая 2,299 г 18,8%
Глутаминовая 3,673 г 27,0%
Глицин 1,315 г 37,6%
Пролин 1,153 г 25,6%
Серин 1,010 г 12,2%

BCAA Аминокислоты — комплекс из трех незаменимых аминокислот: лейцин (1,983 г), изолейцин (1,206 г) и валин (1,228 г) — суммарное содержание 4,417 г в 100 г запечённой утки.

Креатин — важное для спортсменов вещество, может синтезироваться организмом самостоятельно из 3-х аминокислот: глицин (1,315 г), аргинин (1,499 г) и метионин (0,635 г) — в сумме составляют 3,449 г на 100 г запечённой утки.

Наверх
Вернуться