Поиск продуктов

Мясо бизона приготовленное — химический состав, пищевая ценность

Мясо бизона приготовленное в своём составе не содержит углеводов. Калорийность179 кКал.
Состав приготовленного мяса бизона:

жиры — 8,62 г, белки — 25,45 г, углеводы — 0,00 г, вода65,09 г, зола1,02 г.

Суммарное содержание сахаров0,0 г, клетчатки0,0 г, крахмалан/д.

Содержание холестерина71,0 мг, трансжировн/д.

Мясо бизона приготовленное — белки, жиры, углеводы (БЖУ)

В 100 г приготовленного мяса бизона содержатся 34% суточной нормы белка, жиров — 10% и углеводов — 0%.

БЖУ, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Белки 25,5 г 33,9%
Жиры 8,6 г 10,3%
Углеводы 0,0 г 0,0%

Витамины

Из жирорастворимых витаминов в приготовленном мясе бизона присутствуют E и K. Из водорастворимых — витамины B1, B2, B3 (PP), B4, B6, B9 и B12.

Витамины, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Витамин A 0,0 мкг 0,0%
Бета-каротин 0,0 мкг 0,0%
Альфа-каротин 0,0 мкг 0,0%
Витамин D 0,0 мкг 0,0%
Витамин D2 н/д 0,0%
Витамин D3 0,0 мкг 0,0%
Витамин E 0,2 мг 1,4%
Витамин K 1,3 мкг 1,1%
Витамин C 0,0 мг 0,0%
Витамин B1 0,1 мг 11,6%
Витамин B2 0,3 мг 20,3%
Витамин B3 6,0 мг 37,3%
Витамин B4 97,2 мг 19,4%
Витамин B5 н/д 0,0%
Витамин B6 0,4 мг 30,8%
Витамин B9 16,0 мкг 4,0%
Витамин B12 2,4 мкг 101,7%
Жирорастворимые Водорастворимые

Минеральный состав

Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в приготовленном мясе бизона, представлено в таблице с помощью диаграмм.

Минералы, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Кальций 14,0 мг 1,4%
Железо 3,2 мг 31,9%
Магний 23,0 мг 5,8%
Фосфор 213,0 мг 30,4%
Калий 353,0 мг 7,5%
Натрий 76,0 мг 5,8%
Цинк 5,3 мг 48,5%
Медь 0,2 мг 16,8%
Марганец н/д 0,0%
Селен 31,1 мкг 56,5%
Фтор н/д 0,0%
Наверх
Вернуться