Поиск продуктов

Баранина приготовленная — содержание аминокислот

Содержание незаменимых и заменимых аминокислот приготовленной баранины показано в таблице и диаграмме.

Аминокислоты, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Триптофан 0,329 г 41,1%
Треонин 1,206 г 50,3%
Изолейцин 1,359 г 68,0%
Лейцин 2,191 г 47,6%
Лизин 2,488 г 60,7%
Метионин 0,723 г 40,2%
Цистин 0,336 г 18,7%
Фенилаланин 1,147 г 26,1%
Тирозин 0,947 г 21,5%
Валин 1,520 г 60,8%
Аргинин 1,674 г 27,4%
Гистидин 0,892 г 42,5%
Аланин 1,694 г 25,7%
Аспарагиновая 2,479 г 20,3%
Глутаминовая 4,088 г 30,1%
Глицин 1,376 г 39,3%
Пролин 1,182 г 26,3%
Серин 1,047 г 12,6%

BCAA Аминокислоты — комплекс из трех незаменимых аминокислот: лейцин (2,191 г), изолейцин (1,359 г) и валин (1,520 г) — суммарное содержание 5,070 г в 100 г приготовленной баранины.

Креатин — важное для спортсменов вещество, может синтезироваться организмом самостоятельно из 3-х аминокислот: глицин (1,376 г), аргинин (1,674 г) и метионин (0,723 г) — в сумме составляют 3,773 г на 100 г приготовленной баранины.

Наверх
Вернуться