Грудка индейки (филе) варёная — содержание аминокислот
Содержание незаменимых и заменимых аминокислот варёной грудки индейки показано в таблице и диаграмме.
Аминокислоты, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Триптофан | 0,287 г | 35,9% |
Треонин | 0,979 г | 40,8% |
Изолейцин | 0,773 г | 38,7% |
Лейцин | 1,869 г | 40,6% |
Лизин | 2,225 г | 54,3% |
Метионин | 0,705 г | 39,2% |
Цистин | 0,254 г | 14,1% |
Фенилаланин | 0,869 г | 19,8% |
Тирозин | 0,801 г | 18,2% |
Валин | 0,862 г | 34,5% |
Аргинин | 1,527 г | 25,0% |
Гистидин | 0,731 г | 34,8% |
Аланин | 1,458 г | 22,1% |
Аспарагиновая | 2,156 г | 17,7% |
Глутаминовая | 3,657 г | 26,9% |
Глицин | 1,151 г | 32,9% |
Пролин | 1,457 г | 32,4% |
Серин | 1,068 г | 12,9% |
BCAA Аминокислоты — комплекс из трех незаменимых аминокислот: лейцин (1,869 г), изолейцин (0,773 г) и валин (0,862 г) — суммарное содержание 3,504 г в 100 г варёной грудки индейки.
Креатин — важное для спортсменов вещество, может синтезироваться организмом самостоятельно из 3-х аминокислот: глицин (1,151 г), аргинин (1,527 г) и метионин (0,705 г) — в сумме составляют 3,383 г на 100 г варёной грудки индейки.