Поиск продуктов

Салат латук красный — содержание аминокислот

Содержание незаменимых и заменимых аминокислот красного салата латук показано в таблице и диаграмме.

Аминокислоты, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Триптофан 0,022 г 2,8%
Треонин 0,048 г 2,0%
Изолейцин 0,038 г 1,9%
Лейцин 0,070 г 1,5%
Лизин 0,045 г 1,1%
Метионин 0,016 г 0,9%
Цистин 0,009 г 0,5%
Фенилаланин 0,067 г 1,5%
Тирозин 0,029 г 0,7%
Валин 0,048 г 1,9%
Аргинин 0,041 г 0,7%
Гистидин 0,019 г 0,9%
Аланин 0,051 г 0,8%
Аспарагиновая 0,140 г 1,1%
Глутаминовая 0,155 г 1,1%
Глицин 0,048 г 1,4%
Пролин 0,038 г 0,8%
Серин 0,044 г 0,5%

BCAA Аминокислоты — комплекс из трех незаменимых аминокислот: лейцин (0,070 г), изолейцин (0,038 г) и валин (0,048 г) — суммарное содержание 0,156 г в 100 г красного салата латук.

Креатин — важное для спортсменов вещество, может синтезироваться организмом самостоятельно из 3-х аминокислот: глицин (0,048 г), аргинин (0,041 г) и метионин (0,016 г) — в сумме составляют 0,105 г на 100 г красного салата латук.

Наверх
Вернуться