Салат латук красный — химический состав, пищевая ценность
Салат латук красный содержит
2,3 г
углеводов в 100 г продукта, это примерно
56% всей энергии из порции или
9 кКал.
Калорийность
— 16 кКал.
Состав красного салата латук:
жиры — 0,22 г,
белки — 1,33 г,
углеводы — 2,26 г,
вода — 95,64 г,
зола — 0,55 г.
Суммарное содержание
сахаров — 0,5 г,
клетчатки — 0,9 г,
крахмала — 0,0 г.
Содержание холестерина — 0,0 мг,
трансжиров — 0,0 г.
Салат латук красный — белки, жиры, углеводы (БЖУ)
В 100 г красного салата латук содержатся 2% суточной нормы белка, жиров — 0% и углеводов — 1%.
БЖУ, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Белки | 1,3 г | 1,8% |
Жиры | 0,2 г | 0,3% |
Углеводы | 2,3 г | 0,7% |
Витамины
Из жирорастворимых витаминов в красном салате латук присутствуют A, бета-каротин, E и K. Из водорастворимых — витамины C, B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6 и B9.
Витамины, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Витамин A | 375,0 мкг | 41,7% |
Бета-каротин | 4 495,0 мкг | 89,9% |
Альфа-каротин | 0,0 мкг | 0,0% |
Витамин D | 0,0 мкг | 0,0% |
Витамин D2 | н/д | 0,0% |
Витамин D3 | н/д | 0,0% |
Витамин E | 0,2 мг | 1,0% |
Витамин K | 140,3 мкг | 116,9% |
Витамин C | 3,7 мг | 4,1% |
Витамин B1 | 0,1 мг | 5,3% |
Витамин B2 | 0,1 мг | 5,9% |
Витамин B3 | 0,3 мг | 2,0% |
Витамин B4 | 11,8 мг | 2,4% |
Витамин B5 | 0,1 мг | 2,9% |
Витамин B6 | 0,1 мг | 7,7% |
Витамин B9 | 36,0 мкг | 9,0% |
Витамин B12 | 0,0 мкг | 0,0% |
Жирорастворимые Водорастворимые |
Минеральный состав
Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в красном салате латук, представлено в таблице с помощью диаграмм.
Минералы, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Кальций | 33,0 мг | 3,3% |
Железо | 1,2 мг | 12,0% |
Магний | 12,0 мг | 3,0% |
Фосфор | 28,0 мг | 4,0% |
Калий | 187,0 мг | 4,0% |
Натрий | 25,0 мг | 1,9% |
Цинк | 0,2 мг | 1,8% |
Медь | 0,0 мг | 3,1% |
Марганец | 0,2 мг | 8,8% |
Селен | 1,5 мкг | 2,7% |
Фтор | н/д | 0,0% |