Эскариоль — содержание аминокислот
Содержание незаменимых и заменимых аминокислот эскариоли показано в таблице и диаграмме.
Аминокислоты, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Триптофан | 0,005 г | 0,6% |
Треонин | 0,046 г | 1,9% |
Изолейцин | 0,066 г | 3,3% |
Лейцин | 0,090 г | 2,0% |
Лизин | 0,058 г | 1,4% |
Метионин | 0,013 г | 0,7% |
Цистин | 0,009 г | 0,5% |
Фенилаланин | 0,049 г | 1,1% |
Тирозин | 0,037 г | 0,8% |
Валин | 0,058 г | 2,3% |
Аргинин | 0,057 г | 0,9% |
Гистидин | 0,021 г | 1,0% |
Аланин | 0,057 г | 0,9% |
Аспарагиновая | 0,119 г | 1,0% |
Глутаминовая | 0,152 г | 1,1% |
Глицин | 0,053 г | 1,5% |
Пролин | 0,054 г | 1,2% |
Серин | 0,045 г | 0,5% |
BCAA Аминокислоты — комплекс из трех незаменимых аминокислот: лейцин (0,090 г), изолейцин (0,066 г) и валин (0,058 г) — суммарное содержание 0,214 г в 100 г эскариоли.
Креатин — важное для спортсменов вещество, может синтезироваться организмом самостоятельно из 3-х аминокислот: глицин (0,053 г), аргинин (0,057 г) и метионин (0,013 г) — в сумме составляют 0,123 г на 100 г эскариоли.