Поиск продуктов

Салат кочанный — содержание аминокислот

Содержание незаменимых и заменимых аминокислот кочанного салата показано в таблице и диаграмме.

Аминокислоты, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Триптофан 0,013 г 1,6%
Треонин 0,041 г 1,7%
Изолейцин 0,039 г 2,0%
Лейцин 0,071 г 1,5%
Лизин 0,056 г 1,4%
Метионин 0,014 г 0,8%
Цистин 0,009 г 0,5%
Фенилаланин 0,053 г 1,2%
Тирозин 0,019 г 0,4%
Валин 0,054 г 2,2%
Аргинин 0,051 г 0,8%
Гистидин 0,017 г 0,8%
Аланин 0,054 г 0,8%
Аспарагиновая 0,142 г 1,2%
Глутаминовая 0,206 г 1,5%
Глицин 0,044 г 1,3%
Пролин 0,037 г 0,8%
Серин 0,046 г 0,6%

BCAA Аминокислоты — комплекс из трех незаменимых аминокислот: лейцин (0,071 г), изолейцин (0,039 г) и валин (0,054 г) — суммарное содержание 0,164 г в 100 г кочанного салата.

Креатин — важное для спортсменов вещество, может синтезироваться организмом самостоятельно из 3-х аминокислот: глицин (0,044 г), аргинин (0,051 г) и метионин (0,014 г) — в сумме составляют 0,109 г на 100 г кочанного салата.

Наверх
Вернуться