Поиск продуктов

Салат айсберг — содержание аминокислот

Содержание незаменимых и заменимых аминокислот салата айсберг показано в таблице и диаграмме.

Аминокислоты, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Триптофан 0,009 г 1,1%
Треонин 0,025 г 1,0%
Изолейцин 0,018 г 0,9%
Лейцин 0,025 г 0,5%
Лизин 0,024 г 0,6%
Метионин 0,005 г 0,3%
Цистин 0,005 г 0,3%
Фенилаланин 0,023 г 0,5%
Тирозин 0,007 г 0,2%
Валин 0,024 г 1,0%
Аргинин 0,015 г 0,2%
Гистидин 0,009 г 0,4%
Аланин 0,025 г 0,4%
Аспарагиновая 0,125 г 1,0%
Глутаминовая 0,194 г 1,4%
Глицин 0,015 г 0,4%
Пролин 0,010 г 0,2%
Серин 0,025 г 0,3%

BCAA Аминокислоты — комплекс из трех незаменимых аминокислот: лейцин (0,025 г), изолейцин (0,018 г) и валин (0,024 г) — суммарное содержание 0,067 г в 100 г салата айсберг.

Креатин — важное для спортсменов вещество, может синтезироваться организмом самостоятельно из 3-х аминокислот: глицин (0,015 г), аргинин (0,015 г) и метионин (0,005 г) — в сумме составляют 0,035 г на 100 г салата айсберг.

Наверх
Вернуться