Лук репчатый варёный — содержание аминокислот
Содержание незаменимых и заменимых аминокислот варёного репчатого лука показано в таблице и диаграмме.
| Аминокислоты, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
|---|---|---|
| Триптофан | 0,020 г | 2,5% | 
| Треонин | 0,033 г | 1,4% | 
| Изолейцин | 0,048 г | 2,4% | 
| Лейцин | 0,048 г | 1,0% | 
| Лизин | 0,065 г | 1,6% | 
| Метионин | 0,011 г | 0,6% | 
| Цистин | 0,024 г | 1,3% | 
| Фенилаланин | 0,035 г | 0,8% | 
| Тирозин | 0,034 г | 0,8% | 
| Валин | 0,031 г | 1,2% | 
| Аргинин | 0,183 г | 3,0% | 
| Гистидин | 0,022 г | 1,0% | 
| Аланин | 0,038 г | 0,6% | 
| Аспарагиновая | 0,074 г | 0,6% | 
| Глутаминовая | 0,220 г | 1,6% | 
| Глицин | 0,057 г | 1,6% | 
| Пролин | 0,042 г | 0,9% | 
| Серин | 0,040 г | 0,5% | 
BCAA Аминокислоты — комплекс из трех незаменимых аминокислот: лейцин (0,048 г), изолейцин (0,048 г) и валин (0,031 г) — суммарное содержание 0,127 г в 100 г варёного репчатого лука.
Креатин — важное для спортсменов вещество, может синтезироваться организмом самостоятельно из 3-х аминокислот: глицин (0,057 г), аргинин (0,183 г) и метионин (0,011 г) — в сумме составляют 0,251 г на 100 г варёного репчатого лука.