Лук репчатый варёный — содержание аминокислот
Содержание незаменимых и заменимых аминокислот варёного репчатого лука показано в таблице и диаграмме.
Аминокислоты, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Триптофан | 0,020 г | 2,5% |
Треонин | 0,033 г | 1,4% |
Изолейцин | 0,048 г | 2,4% |
Лейцин | 0,048 г | 1,0% |
Лизин | 0,065 г | 1,6% |
Метионин | 0,011 г | 0,6% |
Цистин | 0,024 г | 1,3% |
Фенилаланин | 0,035 г | 0,8% |
Тирозин | 0,034 г | 0,8% |
Валин | 0,031 г | 1,2% |
Аргинин | 0,183 г | 3,0% |
Гистидин | 0,022 г | 1,0% |
Аланин | 0,038 г | 0,6% |
Аспарагиновая | 0,074 г | 0,6% |
Глутаминовая | 0,220 г | 1,6% |
Глицин | 0,057 г | 1,6% |
Пролин | 0,042 г | 0,9% |
Серин | 0,040 г | 0,5% |
BCAA Аминокислоты — комплекс из трех незаменимых аминокислот: лейцин (0,048 г), изолейцин (0,048 г) и валин (0,031 г) — суммарное содержание 0,127 г в 100 г варёного репчатого лука.
Креатин — важное для спортсменов вещество, может синтезироваться организмом самостоятельно из 3-х аминокислот: глицин (0,057 г), аргинин (0,183 г) и метионин (0,011 г) — в сумме составляют 0,251 г на 100 г варёного репчатого лука.