Поиск продуктов

Лук репчатый варёный — содержание аминокислот

Содержание незаменимых и заменимых аминокислот варёного репчатого лука показано в таблице и диаграмме.

Аминокислоты, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Триптофан 0,020 г 2,5%
Треонин 0,033 г 1,4%
Изолейцин 0,048 г 2,4%
Лейцин 0,048 г 1,0%
Лизин 0,065 г 1,6%
Метионин 0,011 г 0,6%
Цистин 0,024 г 1,3%
Фенилаланин 0,035 г 0,8%
Тирозин 0,034 г 0,8%
Валин 0,031 г 1,2%
Аргинин 0,183 г 3,0%
Гистидин 0,022 г 1,0%
Аланин 0,038 г 0,6%
Аспарагиновая 0,074 г 0,6%
Глутаминовая 0,220 г 1,6%
Глицин 0,057 г 1,6%
Пролин 0,042 г 0,9%
Серин 0,040 г 0,5%

BCAA Аминокислоты — комплекс из трех незаменимых аминокислот: лейцин (0,048 г), изолейцин (0,048 г) и валин (0,031 г) — суммарное содержание 0,127 г в 100 г варёного репчатого лука.

Креатин — важное для спортсменов вещество, может синтезироваться организмом самостоятельно из 3-х аминокислот: глицин (0,057 г), аргинин (0,183 г) и метионин (0,011 г) — в сумме составляют 0,251 г на 100 г варёного репчатого лука.

Наверх
Вернуться