Поиск продуктов

Лук репчатый варёный — химический состав, пищевая ценность

Лук репчатый варёный содержит 10,2 г углеводов в 100 г продукта, это примерно 86% всей энергии из порции или 41 кКал. Калорийность44 кКал.
Состав варёного репчатого лука:

жиры — 0,19 г, белки — 1,36 г, углеводы — 10,15 г, вода87,86 г, зола0,44 г.

Суммарное содержание сахаров4,7 г, клетчатки1,4 г, крахмалан/д.

Содержание холестерина0,0 мг, трансжиров0,0 г.

Лук репчатый варёный — белки, жиры, углеводы (БЖУ)

В 100 г варёного репчатого лука содержатся 2% суточной нормы белка, жиров — 0% и углеводов — 3%.

БЖУ, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Белки 1,4 г 1,8%
Жиры 0,2 г 0,2%
Углеводы 10,2 г 3,3%

Витамины

Из жирорастворимых витаминов в варёном репчатом луке присутствуют бета-каротин, E и K. Из водорастворимых — витамины C, B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6 и B9.

Витамины, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Витамин A 0,0 мкг 0,0%
Бета-каротин 1,0 мкг 0,0%
Альфа-каротин 0,0 мкг 0,0%
Витамин D 0,0 мкг 0,0%
Витамин D2 н/д 0,0%
Витамин D3 н/д 0,0%
Витамин E 0,0 мг 0,1%
Витамин K 0,5 мкг 0,4%
Витамин C 5,2 мг 5,8%
Витамин B1 0,0 мг 3,5%
Витамин B2 0,0 мг 1,8%
Витамин B3 0,2 мг 1,0%
Витамин B4 6,8 мг 1,4%
Витамин B5 0,1 мг 2,3%
Витамин B6 0,1 мг 9,9%
Витамин B9 15,0 мкг 3,8%
Витамин B12 0,0 мкг 0,0%
Жирорастворимые Водорастворимые

Минеральный состав

Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в варёном репчатом луке, представлено в таблице с помощью диаграмм.

Минералы, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Кальций 22,0 мг 2,2%
Железо 0,2 мг 2,4%
Магний 11,0 мг 2,8%
Фосфор 35,0 мг 5,0%
Калий 166,0 мг 3,5%
Натрий 3,0 мг 0,2%
Цинк 0,2 мг 1,9%
Медь 0,1 мг 7,4%
Марганец 0,2 мг 6,7%
Селен 0,6 мкг 1,1%
Фтор н/д 0,0%
Наверх
Вернуться