Лук репчатый варёный — химический состав, пищевая ценность
Лук репчатый варёный содержит
10,2 г
углеводов в 100 г продукта, это примерно
86% всей энергии из порции или
41 кКал.
Калорийность
— 44 кКал.
Состав варёного репчатого лука:
жиры — 0,19 г,
белки — 1,36 г,
углеводы — 10,15 г,
вода — 87,86 г,
зола — 0,44 г.
Суммарное содержание
сахаров — 4,7 г,
клетчатки — 1,4 г,
крахмала — н/д.
Содержание холестерина — 0,0 мг,
трансжиров — 0,0 г.
Лук репчатый варёный — белки, жиры, углеводы (БЖУ)
В 100 г варёного репчатого лука содержатся 2% суточной нормы белка, жиров — 0% и углеводов — 3%.
БЖУ, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Белки | 1,4 г | 1,8% |
Жиры | 0,2 г | 0,2% |
Углеводы | 10,2 г | 3,3% |
Витамины
Из жирорастворимых витаминов в варёном репчатом луке присутствуют бета-каротин, E и K. Из водорастворимых — витамины C, B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6 и B9.
Витамины, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Витамин A | 0,0 мкг | 0,0% |
Бета-каротин | 1,0 мкг | 0,0% |
Альфа-каротин | 0,0 мкг | 0,0% |
Витамин D | 0,0 мкг | 0,0% |
Витамин D2 | н/д | 0,0% |
Витамин D3 | н/д | 0,0% |
Витамин E | 0,0 мг | 0,1% |
Витамин K | 0,5 мкг | 0,4% |
Витамин C | 5,2 мг | 5,8% |
Витамин B1 | 0,0 мг | 3,5% |
Витамин B2 | 0,0 мг | 1,8% |
Витамин B3 | 0,2 мг | 1,0% |
Витамин B4 | 6,8 мг | 1,4% |
Витамин B5 | 0,1 мг | 2,3% |
Витамин B6 | 0,1 мг | 9,9% |
Витамин B9 | 15,0 мкг | 3,8% |
Витамин B12 | 0,0 мкг | 0,0% |
Жирорастворимые Водорастворимые |
Минеральный состав
Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в варёном репчатом луке, представлено в таблице с помощью диаграмм.
Минералы, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Кальций | 22,0 мг | 2,2% |
Железо | 0,2 мг | 2,4% |
Магний | 11,0 мг | 2,8% |
Фосфор | 35,0 мг | 5,0% |
Калий | 166,0 мг | 3,5% |
Натрий | 3,0 мг | 0,2% |
Цинк | 0,2 мг | 1,9% |
Медь | 0,1 мг | 7,4% |
Марганец | 0,2 мг | 6,7% |
Селен | 0,6 мкг | 1,1% |
Фтор | н/д | 0,0% |