Молоко козье — содержание аминокислот
Содержание незаменимых и заменимых аминокислот козьего молока показано в таблице и диаграмме.
Аминокислоты, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Триптофан | 0,044 г | 5,5% |
Треонин | 0,163 г | 6,8% |
Изолейцин | 0,207 г | 10,4% |
Лейцин | 0,314 г | 6,8% |
Лизин | 0,290 г | 7,1% |
Метионин | 0,080 г | 4,4% |
Цистин | 0,046 г | 2,6% |
Фенилаланин | 0,155 г | 3,5% |
Тирозин | 0,179 г | 4,1% |
Валин | 0,240 г | 9,6% |
Аргинин | 0,119 г | 2,0% |
Гистидин | 0,089 г | 4,2% |
Аланин | 0,118 г | 1,8% |
Аспарагиновая | 0,210 г | 1,7% |
Глутаминовая | 0,626 г | 4,6% |
Глицин | 0,050 г | 1,4% |
Пролин | 0,368 г | 8,2% |
Серин | 0,181 г | 2,2% |
BCAA Аминокислоты — комплекс из трех незаменимых аминокислот: лейцин (0,314 г), изолейцин (0,207 г) и валин (0,240 г) — суммарное содержание 0,761 г в 100 г козьего молока.
Креатин — важное для спортсменов вещество, может синтезироваться организмом самостоятельно из 3-х аминокислот: глицин (0,050 г), аргинин (0,119 г) и метионин (0,080 г) — в сумме составляют 0,249 г на 100 г козьего молока.