Молоко козье — химический состав, пищевая ценность
Молоко козье содержит
4,5 г
углеводов в 100 г продукта, это примерно
26% всей энергии из порции или
18 кКал.
Калорийность
— 69 кКал.
Состав козьего молока:
жиры — 4,14 г,
белки — 3,56 г,
углеводы — 4,45 г,
вода — 87,03 г,
зола — 0,82 г.
Суммарное содержание
сахаров — 4,5 г,
клетчатки — 0,0 г,
крахмала — н/д.
Содержание холестерина — 11,0 мг,
трансжиров — н/д.
Молоко козье — белки, жиры, углеводы (БЖУ)
В 100 г козьего молока содержатся 5% суточной нормы белка, жиров — 5% и углеводов — 1%.
| БЖУ, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
|---|---|---|
| Белки | 3,6 г | 4,7% |
| Жиры | 4,1 г | 4,9% |
| Углеводы | 4,5 г | 1,4% |
Витамины
Из жирорастворимых витаминов в козьем молоке присутствуют A, бета-каротин, D, D3, E и K. Из водорастворимых — витамины C, B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6, B9 и B12.
| Витамины, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
|---|---|---|
| Витамин A | 57,0 мкг | 6,3% |
| Бета-каротин | 7,0 мкг | 0,1% |
| Альфа-каротин | 0,0 мкг | 0,0% |
| Витамин D | 1,3 мкг | 8,7% |
| Витамин D2 | н/д | 0,0% |
| Витамин D3 | 1,3 мкг | 8,0% |
| Витамин E | 0,1 мг | 0,5% |
| Витамин K | 0,3 мкг | 0,3% |
| Витамин C | 1,3 мг | 1,4% |
| Витамин B1 | 0,0 мг | 4,0% |
| Витамин B2 | 0,1 мг | 10,6% |
| Витамин B3 | 0,3 мг | 1,7% |
| Витамин B4 | 16,0 мг | 3,2% |
| Витамин B5 | 0,3 мг | 6,2% |
| Витамин B6 | 0,0 мг | 3,5% |
| Витамин B9 | 1,0 мкг | 0,3% |
| Витамин B12 | 0,1 мкг | 2,9% |
| Жирорастворимые Водорастворимые |
Минеральный состав
Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в козьем молоке, представлено в таблице с помощью диаграмм.
| Минералы, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
|---|---|---|
| Кальций | 134,0 мг | 13,4% |
| Железо | 0,1 мг | 0,5% |
| Магний | 14,0 мг | 3,5% |
| Фосфор | 111,0 мг | 15,9% |
| Калий | 204,0 мг | 4,3% |
| Натрий | 50,0 мг | 3,8% |
| Цинк | 0,3 мг | 2,7% |
| Медь | 0,0 мг | 5,1% |
| Марганец | 0,0 мг | 0,8% |
| Селен | 1,4 мкг | 2,5% |
| Фтор | н/д | 0,0% |