Сердце индейки приготовленное — химический состав, пищевая ценность
Сердце индейки приготовленное в своём составе не содержит углеводов.
Калорийность
— 174 кКал.
Состав приготовленного сердца индейки:
жиры — 7,52 г,
белки — 24,88 г,
углеводы — 0,00 г,
вода — 67,15 г,
зола — 1,21 г.
Суммарное содержание
сахаров — 0,0 г,
клетчатки — 0,0 г,
крахмала — н/д.
Содержание холестерина — 359,0 мг,
трансжиров — 0,1 г.
Сердце индейки приготовленное — белки, жиры, углеводы (БЖУ)
В 100 г приготовленного сердца индейки содержатся 33% суточной нормы белка, жиров — 9% и углеводов — 0%.
БЖУ, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Белки | 24,9 г | 33,2% |
Жиры | 7,5 г | 9,0% |
Углеводы | 0,0 г | 0,0% |
Витамины
Из жирорастворимых витаминов в приготовленном сердце индейки присутствуют A и E. Из водорастворимых — витамины B1, B2, B3 (PP), B4, B6, B9 и B12.
Витамины, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Витамин A | 16,0 мкг | 1,8% |
Бета-каротин | 0,0 мкг | 0,0% |
Альфа-каротин | 0,0 мкг | 0,0% |
Витамин D | 0,0 мкг | 0,0% |
Витамин D2 | н/д | 0,0% |
Витамин D3 | 0,0 мкг | 0,0% |
Витамин E | 0,1 мг | 0,9% |
Витамин K | 0,0 мкг | 0,0% |
Витамин C | 0,0 мг | 0,0% |
Витамин B1 | 0,2 мг | 19,7% |
Витамин B2 | 1,5 мг | 118,5% |
Витамин B3 | 7,8 мг | 48,5% |
Витамин B4 | 172,5 мг | 34,5% |
Витамин B5 | н/д | 0,0% |
Витамин B6 | 0,6 мг | 46,8% |
Витамин B9 | 8,0 мкг | 2,0% |
Витамин B12 | 13,9 мкг | 579,2% |
Жирорастворимые Водорастворимые |
Минеральный состав
Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в приготовленном сердце индейки, представлено в таблице с помощью диаграмм.
Минералы, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Кальций | 21,0 мг | 2,1% |
Железо | 7,0 мг | 69,6% |
Магний | 28,0 мг | 7,0% |
Фосфор | 241,0 мг | 34,4% |
Калий | 203,0 мг | 4,3% |
Натрий | 140,0 мг | 10,8% |
Цинк | 4,6 мг | 41,8% |
Медь | 0,8 мг | 91,7% |
Марганец | 0,1 мг | 5,3% |
Селен | 56,8 мкг | 103,3% |
Фтор | н/д | 0,0% |