Поиск продуктов

Сердце индейки приготовленное — химический состав, пищевая ценность

Сердце индейки приготовленное в своём составе не содержит углеводов. Калорийность174 кКал.
Состав приготовленного сердца индейки:

жиры — 7,52 г, белки — 24,88 г, углеводы — 0,00 г, вода67,15 г, зола1,21 г.

Суммарное содержание сахаров0,0 г, клетчатки0,0 г, крахмалан/д.

Содержание холестерина359,0 мг, трансжиров0,1 г.

Сердце индейки приготовленное — белки, жиры, углеводы (БЖУ)

В 100 г приготовленного сердца индейки содержатся 33% суточной нормы белка, жиров — 9% и углеводов — 0%.

БЖУ, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Белки 24,9 г 33,2%
Жиры 7,5 г 9,0%
Углеводы 0,0 г 0,0%

Витамины

Из жирорастворимых витаминов в приготовленном сердце индейки присутствуют A и E. Из водорастворимых — витамины B1, B2, B3 (PP), B4, B6, B9 и B12.

Витамины, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Витамин A 16,0 мкг 1,8%
Бета-каротин 0,0 мкг 0,0%
Альфа-каротин 0,0 мкг 0,0%
Витамин D 0,0 мкг 0,0%
Витамин D2 н/д 0,0%
Витамин D3 0,0 мкг 0,0%
Витамин E 0,1 мг 0,9%
Витамин K 0,0 мкг 0,0%
Витамин C 0,0 мг 0,0%
Витамин B1 0,2 мг 19,7%
Витамин B2 1,5 мг 118,5%
Витамин B3 7,8 мг 48,5%
Витамин B4 172,5 мг 34,5%
Витамин B5 н/д 0,0%
Витамин B6 0,6 мг 46,8%
Витамин B9 8,0 мкг 2,0%
Витамин B12 13,9 мкг 579,2%
Жирорастворимые Водорастворимые

Минеральный состав

Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в приготовленном сердце индейки, представлено в таблице с помощью диаграмм.

Минералы, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Кальций 21,0 мг 2,1%
Железо 7,0 мг 69,6%
Магний 28,0 мг 7,0%
Фосфор 241,0 мг 34,4%
Калий 203,0 мг 4,3%
Натрий 140,0 мг 10,8%
Цинк 4,6 мг 41,8%
Медь 0,8 мг 91,7%
Марганец 0,1 мг 5,3%
Селен 56,8 мкг 103,3%
Фтор н/д 0,0%
Наверх
Вернуться