Голень индейки запечённая — химический состав, пищевая ценность
Голень индейки запечённая в своём составе не содержит углеводов.
Калорийность
— 139 кКал.
Состав запечённой голени индейки:
жиры — 2,08 г,
белки — 30,13 г,
углеводы — 0,00 г,
вода — 67,88 г,
зола — 1,22 г.
Суммарное содержание
сахаров — 0,0 г,
клетчатки — 0,0 г,
крахмала — н/д.
Содержание холестерина — 80,0 мг,
трансжиров — 0,0 г.
Голень индейки запечённая — белки, жиры, углеводы (БЖУ)
В 100 г запечённой голени индейки содержатся 40% суточной нормы белка, жиров — 3% и углеводов — 0%.
БЖУ, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Белки | 30,1 г | 40,2% |
Жиры | 2,1 г | 2,5% |
Углеводы | 0,0 г | 0,0% |
Витамины
Из жирорастворимых витаминов в запечённой голени индейки присутствуют A, D, D3 и E. Из водорастворимых — витамины B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6, B9 и B12.
Витамины, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Витамин A | 3,0 мкг | 0,3% |
Бета-каротин | 0,0 мкг | 0,0% |
Альфа-каротин | 0,0 мкг | 0,0% |
Витамин D | 0,3 мкг | 2,0% |
Витамин D2 | н/д | 0,0% |
Витамин D3 | 0,3 мкг | 1,8% |
Витамин E | 0,1 мг | 0,4% |
Витамин K | 0,0 мкг | 0,0% |
Витамин C | 0,0 мг | 0,0% |
Витамин B1 | 0,0 мг | 2,9% |
Витамин B2 | 0,2 мг | 15,8% |
Витамин B3 | 11,8 мг | 73,4% |
Витамин B4 | 104,2 мг | 20,8% |
Витамин B5 | 0,9 мг | 18,0% |
Витамин B6 | 0,8 мг | 62,1% |
Витамин B9 | 10,0 мкг | 2,5% |
Витамин B12 | 1,9 мкг | 79,2% |
Жирорастворимые Водорастворимые |
Минеральный состав
Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в запечённой голени индейки, представлено в таблице с помощью диаграмм.
Минералы, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Кальций | 9,0 мг | 0,9% |
Железо | 0,7 мг | 7,1% |
Магний | 32,0 мг | 8,0% |
Фосфор | 230,0 мг | 32,9% |
Калий | 249,0 мг | 5,3% |
Натрий | 99,0 мг | 7,6% |
Цинк | 1,7 мг | 15,6% |
Медь | 0,1 мг | 7,0% |
Марганец | 0,0 мг | 0,5% |
Селен | 30,2 мкг | 54,9% |
Фтор | н/д | 0,0% |