Поиск продуктов

Колбаса копчёная — содержание аминокислот

Содержание незаменимых и заменимых аминокислот копчёной колбасы показано в таблице и диаграмме.

Аминокислоты, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Триптофан 0,109 г 13,6%
Треонин 0,402 г 16,8%
Изолейцин 0,436 г 21,8%
Лейцин 0,836 г 18,2%
Лизин 0,784 г 19,1%
Метионин 0,265 г 14,7%
Цистин 0,145 г 8,1%
Фенилаланин 0,403 г 9,2%
Тирозин 0,326 г 7,4%
Валин 0,507 г 20,3%
Аргинин 0,705 г 11,6%
Гистидин 0,337 г 16,0%
Аланин 0,685 г 10,4%
Аспарагиновая 0,973 г 8,0%
Глутаминовая 1,677 г 12,3%
Глицин 0,741 г 21,2%
Пролин 0,734 г 16,3%
Серин 0,469 г 5,7%

BCAA Аминокислоты — комплекс из трех незаменимых аминокислот: лейцин (0,836 г), изолейцин (0,436 г) и валин (0,507 г) — суммарное содержание 1,779 г в 100 г копчёной колбасы.

Креатин — важное для спортсменов вещество, может синтезироваться организмом самостоятельно из 3-х аминокислот: глицин (0,741 г), аргинин (0,705 г) и метионин (0,265 г) — в сумме составляют 1,711 г на 100 г копчёной колбасы.

Наверх
Вернуться