Колбаса Пепперони — содержание аминокислот
Содержание незаменимых и заменимых аминокислот колбасы Пепперони показано в таблице и диаграмме.
| Аминокислоты, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
|---|---|---|
| Триптофан | 0,230 г | 28,8% | 
| Треонин | 0,869 г | 36,2% | 
| Изолейцин | 0,901 г | 45,1% | 
| Лейцин | 1,575 г | 34,2% | 
| Лизин | 1,652 г | 40,3% | 
| Метионин | 0,511 г | 28,4% | 
| Цистин | 0,228 г | 12,7% | 
| Фенилаланин | 0,778 г | 17,7% | 
| Тирозин | 0,661 г | 15,0% | 
| Валин | 0,987 г | 39,5% | 
| Аргинин | 1,298 г | 21,3% | 
| Гистидин | 0,688 г | 32,8% | 
| Аланин | 1,178 г | 17,8% | 
| Аспарагиновая | 1,825 г | 15,0% | 
| Глутаминовая | 3,009 г | 22,1% | 
| Глицин | 1,073 г | 30,7% | 
| Пролин | 0,862 г | 19,2% | 
| Серин | 0,771 г | 9,3% | 
BCAA Аминокислоты — комплекс из трех незаменимых аминокислот: лейцин (1,575 г), изолейцин (0,901 г) и валин (0,987 г) — суммарное содержание 3,463 г в 100 г колбасы Пепперони.
Креатин — важное для спортсменов вещество, может синтезироваться организмом самостоятельно из 3-х аминокислот: глицин (1,073 г), аргинин (1,298 г) и метионин (0,511 г) — в сумме составляют 2,882 г на 100 г колбасы Пепперони.