Колбаса докторская — содержание аминокислот
Содержание незаменимых и заменимых аминокислот докторской колбасы показано в таблице и диаграмме.
Аминокислоты, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Триптофан | 0,152 г | 19,0% |
Треонин | 0,633 г | 26,4% |
Изолейцин | 0,708 г | 35,4% |
Лейцин | 1,213 г | 26,4% |
Лизин | 1,262 г | 30,8% |
Метионин | 0,394 г | 21,9% |
Цистин | 0,204 г | 11,3% |
Фенилаланин | 0,598 г | 13,6% |
Тирозин | 0,530 г | 12,0% |
Валин | 0,735 г | 29,4% |
Аргинин | 1,025 г | 16,8% |
Гистидин | 0,520 г | 24,8% |
Аланин | 1,149 г | 17,4% |
Аспарагиновая | 1,580 г | 13,0% |
Глутаминовая | 2,619 г | 19,3% |
Глицин | 1,318 г | 37,7% |
Пролин | 1,099 г | 24,4% |
Серин | 0,664 г | 8,0% |
BCAA Аминокислоты — комплекс из трех незаменимых аминокислот: лейцин (1,213 г), изолейцин (0,708 г) и валин (0,735 г) — суммарное содержание 2,656 г в 100 г докторской колбасы.
Креатин — важное для спортсменов вещество, может синтезироваться организмом самостоятельно из 3-х аминокислот: глицин (1,318 г), аргинин (1,025 г) и метионин (0,394 г) — в сумме составляют 2,737 г на 100 г докторской колбасы.