Колбаса варёная — содержание аминокислот
Содержание незаменимых и заменимых аминокислот варёной колбасы показано в таблице и диаграмме.
Аминокислоты, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Триптофан | 0,112 г | 14,0% |
Треонин | 0,372 г | 15,5% |
Изолейцин | 0,425 г | 21,3% |
Лейцин | 0,782 г | 17,0% |
Лизин | 0,762 г | 18,6% |
Метионин | 0,249 г | 13,8% |
Цистин | 0,137 г | 7,6% |
Фенилаланин | 0,381 г | 8,7% |
Тирозин | 0,303 г | 6,9% |
Валин | 0,483 г | 19,3% |
Аргинин | 0,670 г | 11,0% |
Гистидин | 0,298 г | 14,2% |
Аланин | 0,650 г | 9,8% |
Аспарагиновая | 0,914 г | 7,5% |
Глутаминовая | 1,515 г | 11,1% |
Глицин | 0,696 г | 19,9% |
Пролин | 0,734 г | 16,3% |
Серин | 0,430 г | 5,2% |
BCAA Аминокислоты — комплекс из трех незаменимых аминокислот: лейцин (0,782 г), изолейцин (0,425 г) и валин (0,483 г) — суммарное содержание 1,690 г в 100 г варёной колбасы.
Креатин — важное для спортсменов вещество, может синтезироваться организмом самостоятельно из 3-х аминокислот: глицин (0,696 г), аргинин (0,670 г) и метионин (0,249 г) — в сумме составляют 1,615 г на 100 г варёной колбасы.