Поиск продуктов

Колбаса варёная — содержание аминокислот

Содержание незаменимых и заменимых аминокислот варёной колбасы показано в таблице и диаграмме.

Аминокислоты, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Триптофан 0,112 г 14,0%
Треонин 0,372 г 15,5%
Изолейцин 0,425 г 21,3%
Лейцин 0,782 г 17,0%
Лизин 0,762 г 18,6%
Метионин 0,249 г 13,8%
Цистин 0,137 г 7,6%
Фенилаланин 0,381 г 8,7%
Тирозин 0,303 г 6,9%
Валин 0,483 г 19,3%
Аргинин 0,670 г 11,0%
Гистидин 0,298 г 14,2%
Аланин 0,650 г 9,8%
Аспарагиновая 0,914 г 7,5%
Глутаминовая 1,515 г 11,1%
Глицин 0,696 г 19,9%
Пролин 0,734 г 16,3%
Серин 0,430 г 5,2%

BCAA Аминокислоты — комплекс из трех незаменимых аминокислот: лейцин (0,782 г), изолейцин (0,425 г) и валин (0,483 г) — суммарное содержание 1,690 г в 100 г варёной колбасы.

Креатин — важное для спортсменов вещество, может синтезироваться организмом самостоятельно из 3-х аминокислот: глицин (0,696 г), аргинин (0,670 г) и метионин (0,249 г) — в сумме составляют 1,615 г на 100 г варёной колбасы.

Наверх
Вернуться