Сосиски молочные — содержание аминокислот
Содержание незаменимых и заменимых аминокислот молочных сосисок показано в таблице и диаграмме.
Аминокислоты, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Триптофан | 0,135 г | 16,9% |
Треонин | 0,552 г | 23,0% |
Изолейцин | 0,605 г | 30,3% |
Лейцин | 1,044 г | 22,7% |
Лизин | 1,043 г | 25,4% |
Метионин | 0,344 г | 19,1% |
Цистин | 0,151 г | 8,4% |
Фенилаланин | 0,520 г | 11,8% |
Тирозин | 0,451 г | 10,3% |
Валин | 0,660 г | 26,4% |
Аргинин | 0,813 г | 13,3% |
Гистидин | 0,414 г | 19,7% |
Аланин | 0,826 г | 12,5% |
Аспарагиновая | 1,213 г | 9,9% |
Глутаминовая | 2,135 г | 15,7% |
Глицин | 0,894 г | 25,5% |
Пролин | 0,814 г | 18,1% |
Серин | 0,570 г | 6,9% |
BCAA Аминокислоты — комплекс из трех незаменимых аминокислот: лейцин (1,044 г), изолейцин (0,605 г) и валин (0,660 г) — суммарное содержание 2,309 г в 100 г молочных сосисок.
Креатин — важное для спортсменов вещество, может синтезироваться организмом самостоятельно из 3-х аминокислот: глицин (0,894 г), аргинин (0,813 г) и метионин (0,344 г) — в сумме составляют 2,051 г на 100 г молочных сосисок.