Поиск продуктов

Сосиски молочные — содержание аминокислот

Содержание незаменимых и заменимых аминокислот молочных сосисок показано в таблице и диаграмме.

Аминокислоты, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Триптофан 0,135 г 16,9%
Треонин 0,552 г 23,0%
Изолейцин 0,605 г 30,3%
Лейцин 1,044 г 22,7%
Лизин 1,043 г 25,4%
Метионин 0,344 г 19,1%
Цистин 0,151 г 8,4%
Фенилаланин 0,520 г 11,8%
Тирозин 0,451 г 10,3%
Валин 0,660 г 26,4%
Аргинин 0,813 г 13,3%
Гистидин 0,414 г 19,7%
Аланин 0,826 г 12,5%
Аспарагиновая 1,213 г 9,9%
Глутаминовая 2,135 г 15,7%
Глицин 0,894 г 25,5%
Пролин 0,814 г 18,1%
Серин 0,570 г 6,9%

BCAA Аминокислоты — комплекс из трех незаменимых аминокислот: лейцин (1,044 г), изолейцин (0,605 г) и валин (0,660 г) — суммарное содержание 2,309 г в 100 г молочных сосисок.

Креатин — важное для спортсменов вещество, может синтезироваться организмом самостоятельно из 3-х аминокислот: глицин (0,894 г), аргинин (0,813 г) и метионин (0,344 г) — в сумме составляют 2,051 г на 100 г молочных сосисок.

Наверх
Вернуться