Поиск продуктов

Колбаса копчёная — химический состав, пищевая ценность

Колбаса копчёная содержит 3,7 г углеводов в 100 г продукта, это примерно 5% всей энергии из порции или 15 кКал. Калорийность325 кКал.
Состав копчёной колбасы:

жиры — 29,63 г, белки — 10,84 г, углеводы — 3,72 г, вода52,82 г, зола3,00 г.

Суммарное содержание сахаров2,1 г, клетчатки0,0 г, крахмалан/д.

Содержание холестерина61,0 мг, трансжиров0,2 г.

Колбаса копчёная — белки, жиры, углеводы (БЖУ)

В 100 г копчёной колбасы содержатся 15% суточной нормы белка, жиров — 35% и углеводов — 1%.

БЖУ, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Белки 10,8 г 14,5%
Жиры 29,6 г 35,3%
Углеводы 3,7 г 1,2%

Витамины

Из жирорастворимых витаминов в копчёной колбасе присутствуют A, D, D3, E и K. Из водорастворимых — витамины C, B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6, B9 и B12.

Витамины, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Витамин A 8,0 мкг 0,9%
Бета-каротин 0,0 мкг 0,0%
Альфа-каротин 0,0 мкг 0,0%
Витамин D 0,7 мкг 4,7%
Витамин D2 0,0 мкг 0,0%
Витамин D3 0,7 мкг 4,3%
Витамин E 0,4 мг 2,9%
Витамин K 0,3 мкг 0,3%
Витамин C 19,1 мг 21,2%
Витамин B1 0,2 мг 12,5%
Витамин B2 0,2 мг 12,0%
Витамин B3 3,1 мг 19,7%
Витамин B4 38,3 мг 7,7%
Витамин B5 0,6 мг 11,8%
Витамин B6 0,1 мг 7,7%
Витамин B9 1,0 мкг 0,3%
Витамин B12 0,7 мкг 28,3%
Жирорастворимые Водорастворимые

Минеральный состав

Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в копчёной колбасе, представлено в таблице с помощью диаграмм.

Минералы, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Кальций 24,0 мг 2,4%
Железо 0,8 мг 7,5%
Магний 14,0 мг 3,5%
Фосфор 168,0 мг 24,0%
Калий 217,0 мг 4,6%
Натрий 928,0 мг 71,4%
Цинк 1,3 мг 11,7%
Медь 0,1 мг 7,3%
Марганец 0,1 мг 2,3%
Селен 17,6 мкг 32,0%
Фтор н/д 0,0%
Наверх
Вернуться