Колбаса копчёная — химический состав, пищевая ценность
Колбаса копчёная содержит
3,7 г
углеводов в 100 г продукта, это примерно
5% всей энергии из порции или
15 кКал.
Калорийность
— 325 кКал.
Состав копчёной колбасы:
жиры — 29,63 г,
белки — 10,84 г,
углеводы — 3,72 г,
вода — 52,82 г,
зола — 3,00 г.
Суммарное содержание
сахаров — 2,1 г,
клетчатки — 0,0 г,
крахмала — н/д.
Содержание холестерина — 61,0 мг,
трансжиров — 0,2 г.
Колбаса копчёная — белки, жиры, углеводы (БЖУ)
В 100 г копчёной колбасы содержатся 15% суточной нормы белка, жиров — 35% и углеводов — 1%.
БЖУ, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Белки | 10,8 г | 14,5% |
Жиры | 29,6 г | 35,3% |
Углеводы | 3,7 г | 1,2% |
Витамины
Из жирорастворимых витаминов в копчёной колбасе присутствуют A, D, D3, E и K. Из водорастворимых — витамины C, B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6, B9 и B12.
Витамины, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Витамин A | 8,0 мкг | 0,9% |
Бета-каротин | 0,0 мкг | 0,0% |
Альфа-каротин | 0,0 мкг | 0,0% |
Витамин D | 0,7 мкг | 4,7% |
Витамин D2 | 0,0 мкг | 0,0% |
Витамин D3 | 0,7 мкг | 4,3% |
Витамин E | 0,4 мг | 2,9% |
Витамин K | 0,3 мкг | 0,3% |
Витамин C | 19,1 мг | 21,2% |
Витамин B1 | 0,2 мг | 12,5% |
Витамин B2 | 0,2 мг | 12,0% |
Витамин B3 | 3,1 мг | 19,7% |
Витамин B4 | 38,3 мг | 7,7% |
Витамин B5 | 0,6 мг | 11,8% |
Витамин B6 | 0,1 мг | 7,7% |
Витамин B9 | 1,0 мкг | 0,3% |
Витамин B12 | 0,7 мкг | 28,3% |
Жирорастворимые Водорастворимые |
Минеральный состав
Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в копчёной колбасе, представлено в таблице с помощью диаграмм.
Минералы, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Кальций | 24,0 мг | 2,4% |
Железо | 0,8 мг | 7,5% |
Магний | 14,0 мг | 3,5% |
Фосфор | 168,0 мг | 24,0% |
Калий | 217,0 мг | 4,6% |
Натрий | 928,0 мг | 71,4% |
Цинк | 1,3 мг | 11,7% |
Медь | 0,1 мг | 7,3% |
Марганец | 0,1 мг | 2,3% |
Селен | 17,6 мкг | 32,0% |
Фтор | н/д | 0,0% |