Колбаса кровяная — содержание аминокислот
Содержание незаменимых и заменимых аминокислот кровяной колбасы показано в таблице и диаграмме.
Аминокислоты, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Триптофан | 0,180 г | 22,5% |
Треонин | 0,570 г | 23,8% |
Изолейцин | 0,320 г | 16,0% |
Лейцин | 1,390 г | 30,2% |
Лизин | 1,050 г | 25,6% |
Метионин | 0,200 г | 11,1% |
Цистин | 0,180 г | 10,0% |
Фенилаланин | 0,820 г | 18,6% |
Тирозин | 0,340 г | 7,7% |
Валин | 1,020 г | 40,8% |
Аргинин | 0,680 г | 11,1% |
Гистидин | 0,710 г | 33,8% |
Аланин | 1,050 г | 15,9% |
Аспарагиновая | 1,350 г | 11,1% |
Глутаминовая | 2,120 г | 15,6% |
Глицин | 0,910 г | 26,0% |
Пролин | 1,000 г | 22,2% |
Серин | 0,680 г | 8,2% |
BCAA Аминокислоты — комплекс из трех незаменимых аминокислот: лейцин (1,390 г), изолейцин (0,320 г) и валин (1,020 г) — суммарное содержание 2,730 г в 100 г кровяной колбасы.
Креатин — важное для спортсменов вещество, может синтезироваться организмом самостоятельно из 3-х аминокислот: глицин (0,910 г), аргинин (0,680 г) и метионин (0,200 г) — в сумме составляют 1,790 г на 100 г кровяной колбасы.