Крупа пшеничная — химический состав, пищевая ценность
Крупа пшеничная содержит
75,2 г
углеводов в 100 г продукта, это примерно
83% всей энергии из порции или
301 кКал.
Калорийность
— 342 кКал.
Состав пшеничной крупы:
жиры — 2,00 г,
белки — 11,20 г,
углеводы — 75,20 г,
вода — 9,90 г,
зола — 1,60 г.
Суммарное содержание
сахаров — 0,4 г,
клетчатки — 9,5 г,
крахмала — н/д.
Содержание холестерина — 0,0 мг,
трансжиров — н/д.
Крупа пшеничная — белки, жиры, углеводы (БЖУ)
В 100 г пшеничной крупы содержатся 15% суточной нормы белка, жиров — 2% и углеводов — 24%.
БЖУ, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Белки | 11,2 г | 14,9% |
Жиры | 2,0 г | 2,4% |
Углеводы | 75,2 г | 24,3% |
Витамины
Из жирорастворимых витаминов в пшеничной крупе присутствуют E и K. Из водорастворимых — витамины B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6 и B9.
Витамины, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Витамин A | 0,0 мкг | 0,0% |
Бета-каротин | 0,0 мкг | 0,0% |
Альфа-каротин | 0,0 мкг | 0,0% |
Витамин D | 0,0 мкг | 0,0% |
Витамин D2 | н/д | 0,0% |
Витамин D3 | н/д | 0,0% |
Витамин E | 1,3 мг | 9,0% |
Витамин K | 2,4 мкг | 2,0% |
Витамин C | 0,0 мг | 0,0% |
Витамин B1 | 0,4 мг | 33,3% |
Витамин B2 | 0,3 мг | 23,1% |
Витамин B3 | 4,9 мг | 30,6% |
Витамин B4 | 23,1 мг | 4,6% |
Витамин B5 | 0,9 мг | 18,3% |
Витамин B6 | 0,4 мг | 30,1% |
Витамин B9 | 78,0 мкг | 19,5% |
Витамин B12 | 0,0 мкг | 0,0% |
Жирорастворимые Водорастворимые |
Минеральный состав
Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в пшеничной крупе, представлено в таблице с помощью диаграмм.
Минералы, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Кальций | 40,0 мг | 4,0% |
Железо | 3,4 мг | 33,9% |
Магний | 122,0 мг | 30,5% |
Фосфор | 379,0 мг | 54,1% |
Калий | 389,0 мг | 8,3% |
Натрий | 2,0 мг | 0,2% |
Цинк | 2,7 мг | 24,2% |
Медь | 0,5 мг | 50,9% |
Марганец | 3,2 мг | 139,1% |
Селен | 70,7 мкг | 128,5% |
Фтор | н/д | 0,0% |