Поиск продуктов

Крупа пшеничная — химический состав, пищевая ценность

Крупа пшеничная содержит 75,2 г углеводов в 100 г продукта, это примерно 83% всей энергии из порции или 301 кКал. Калорийность342 кКал.
Состав пшеничной крупы:

жиры — 2,00 г, белки — 11,20 г, углеводы — 75,20 г, вода9,90 г, зола1,60 г.

Суммарное содержание сахаров0,4 г, клетчатки9,5 г, крахмалан/д.

Содержание холестерина0,0 мг, трансжировн/д.

Крупа пшеничная — белки, жиры, углеводы (БЖУ)

В 100 г пшеничной крупы содержатся 15% суточной нормы белка, жиров — 2% и углеводов — 24%.

БЖУ, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Белки 11,2 г 14,9%
Жиры 2,0 г 2,4%
Углеводы 75,2 г 24,3%

Витамины

Из жирорастворимых витаминов в пшеничной крупе присутствуют E и K. Из водорастворимых — витамины B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6 и B9.

Витамины, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Витамин A 0,0 мкг 0,0%
Бета-каротин 0,0 мкг 0,0%
Альфа-каротин 0,0 мкг 0,0%
Витамин D 0,0 мкг 0,0%
Витамин D2 н/д 0,0%
Витамин D3 н/д 0,0%
Витамин E 1,3 мг 9,0%
Витамин K 2,4 мкг 2,0%
Витамин C 0,0 мг 0,0%
Витамин B1 0,4 мг 33,3%
Витамин B2 0,3 мг 23,1%
Витамин B3 4,9 мг 30,6%
Витамин B4 23,1 мг 4,6%
Витамин B5 0,9 мг 18,3%
Витамин B6 0,4 мг 30,1%
Витамин B9 78,0 мкг 19,5%
Витамин B12 0,0 мкг 0,0%
Жирорастворимые Водорастворимые

Минеральный состав

Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в пшеничной крупе, представлено в таблице с помощью диаграмм.

Минералы, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Кальций 40,0 мг 4,0%
Железо 3,4 мг 33,9%
Магний 122,0 мг 30,5%
Фосфор 379,0 мг 54,1%
Калий 389,0 мг 8,3%
Натрий 2,0 мг 0,2%
Цинк 2,7 мг 24,2%
Медь 0,5 мг 50,9%
Марганец 3,2 мг 139,1%
Селен 70,7 мкг 128,5%
Фтор н/д 0,0%
Наверх
Вернуться