Персик сушёный — химический состав, пищевая ценность
Персик сушёный содержит
83,2 г
углеводов в 100 г продукта, это примерно
92% всей энергии из порции или
333 кКал.
Калорийность
— 325 кКал.
Состав сушёного персика:
жиры — 1,03 г,
белки — 4,89 г,
углеводы — 83,18 г,
вода — 7,50 г,
зола — 3,39 г.
Суммарное содержание
сахаров — н/д,
клетчатки — н/д,
крахмала — н/д.
Содержание холестерина — 0,0 мг,
трансжиров — н/д.
Персик сушёный — белки, жиры, углеводы (БЖУ)
В 100 г сушёного персика содержатся 7% суточной нормы белка, жиров — 1% и углеводов — 27%.
| БЖУ, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
|---|---|---|
| Белки | 4,9 г | 6,5% |
| Жиры | 1,0 г | 1,2% |
| Углеводы | 83,2 г | 26,8% |
Витамины
Из жирорастворимых витаминов в сушёном персике присутствует только витамин A. Из водорастворимых — витамины C, B1, B2, B3 (PP), B5, B6 и B9.
| Витамины, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
|---|---|---|
| Витамин A | 71,0 мкг | 7,9% |
| Бета-каротин | н/д | 0,0% |
| Альфа-каротин | н/д | 0,0% |
| Витамин D | 0,0 мкг | 0,0% |
| Витамин D2 | н/д | 0,0% |
| Витамин D3 | н/д | 0,0% |
| Витамин E | н/д | 0,0% |
| Витамин K | н/д | 0,0% |
| Витамин C | 10,6 мг | 11,8% |
| Витамин B1 | 0,0 мг | 3,3% |
| Витамин B2 | 0,1 мг | 8,5% |
| Витамин B3 | 4,8 мг | 30,2% |
| Витамин B4 | н/д | 0,0% |
| Витамин B5 | 0,5 мг | 10,4% |
| Витамин B6 | 0,2 мг | 12,2% |
| Витамин B9 | 7,0 мкг | 1,8% |
| Витамин B12 | 0,0 мкг | 0,0% |
| Жирорастворимые Водорастворимые |
Минеральный состав
Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в сушёном персике, представлено в таблице с помощью диаграмм.
| Минералы, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
|---|---|---|
| Кальций | 38,0 мг | 3,8% |
| Железо | 5,5 мг | 55,1% |
| Магний | 57,0 мг | 14,3% |
| Фосфор | 162,0 мг | 23,1% |
| Калий | 1 351,0 мг | 28,7% |
| Натрий | 10,0 мг | 0,8% |
| Цинк | 0,8 мг | 7,1% |
| Медь | 0,5 мг | 54,8% |
| Марганец | 0,4 мг | 18,0% |
| Селен | н/д | 0,0% |
| Фтор | н/д | 0,0% |