Поиск продуктов

Персик сушёный — химический состав, пищевая ценность

Персик сушёный содержит 83,2 г углеводов в 100 г продукта, это примерно 92% всей энергии из порции или 333 кКал. Калорийность325 кКал.
Состав сушёного персика:

жиры — 1,03 г, белки — 4,89 г, углеводы — 83,18 г, вода7,50 г, зола3,39 г.

Суммарное содержание сахаровн/д, клетчаткин/д, крахмалан/д.

Содержание холестерина0,0 мг, трансжировн/д.

Персик сушёный — белки, жиры, углеводы (БЖУ)

В 100 г сушёного персика содержатся 7% суточной нормы белка, жиров — 1% и углеводов — 27%.

БЖУ, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Белки 4,9 г 6,5%
Жиры 1,0 г 1,2%
Углеводы 83,2 г 26,8%

Витамины

Из жирорастворимых витаминов в сушёном персике присутствует только витамин A. Из водорастворимых — витамины C, B1, B2, B3 (PP), B5, B6 и B9.

Витамины, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Витамин A 71,0 мкг 7,9%
Бета-каротин н/д 0,0%
Альфа-каротин н/д 0,0%
Витамин D 0,0 мкг 0,0%
Витамин D2 н/д 0,0%
Витамин D3 н/д 0,0%
Витамин E н/д 0,0%
Витамин K н/д 0,0%
Витамин C 10,6 мг 11,8%
Витамин B1 0,0 мг 3,3%
Витамин B2 0,1 мг 8,5%
Витамин B3 4,8 мг 30,2%
Витамин B4 н/д 0,0%
Витамин B5 0,5 мг 10,4%
Витамин B6 0,2 мг 12,2%
Витамин B9 7,0 мкг 1,8%
Витамин B12 0,0 мкг 0,0%
Жирорастворимые Водорастворимые

Минеральный состав

Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в сушёном персике, представлено в таблице с помощью диаграмм.

Минералы, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Кальций 38,0 мг 3,8%
Железо 5,5 мг 55,1%
Магний 57,0 мг 14,3%
Фосфор 162,0 мг 23,1%
Калий 1 351,0 мг 28,7%
Натрий 10,0 мг 0,8%
Цинк 0,8 мг 7,1%
Медь 0,5 мг 54,8%
Марганец 0,4 мг 18,0%
Селен н/д 0,0%
Фтор н/д 0,0%
Наверх
Вернуться