Бананы сушёные — химический состав, пищевая ценность
Бананы сушёные содержат
88,3 г
углеводов в 100 г продукта, это примерно
92% всей энергии из порции или
353 кКал.
Калорийность
— 346 кКал.
Состав сушёных бананов:
жиры — 1,81 г,
белки — 3,89 г,
углеводы — 88,28 г,
вода — 3,00 г,
зола — 3,02 г.
Суммарное содержание
сахаров — 47,3 г,
клетчатки — 9,9 г,
крахмала — н/д.
Содержание холестерина — 0,0 мг,
трансжиров — н/д.
Бананы сушёные — белки, жиры, углеводы (БЖУ)
В 100 г сушёных бананов содержатся 5% суточной нормы белка, жиров — 2% и углеводов — 29%.
| БЖУ, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
|---|---|---|
| Белки | 3,9 г | 5,2% |
| Жиры | 1,8 г | 2,2% |
| Углеводы | 88,3 г | 28,5% |
Витамины
Из жирорастворимых витаминов в сушёных бананах присутствуют A, бета-каротин, альфа-каротин, E и K. Из водорастворимых — витамины C, B1, B2, B3 (PP), B4, B6 и B9.
| Витамины, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
|---|---|---|
| Витамин A | 12,0 мкг | 1,3% |
| Бета-каротин | 101,0 мкг | 2,0% |
| Альфа-каротин | 96,0 мкг | 1,9% |
| Витамин D | 0,0 мкг | 0,0% |
| Витамин D2 | н/д | 0,0% |
| Витамин D3 | н/д | 0,0% |
| Витамин E | 0,4 мг | 2,7% |
| Витамин K | 2,0 мкг | 1,7% |
| Витамин C | 7,0 мг | 7,8% |
| Витамин B1 | 0,2 мг | 15,0% |
| Витамин B2 | 0,2 мг | 18,5% |
| Витамин B3 | 2,8 мг | 17,5% |
| Витамин B4 | 19,6 мг | 3,9% |
| Витамин B5 | н/д | 0,0% |
| Витамин B6 | 0,4 мг | 33,8% |
| Витамин B9 | 14,0 мкг | 3,5% |
| Витамин B12 | 0,0 мкг | 0,0% |
| Жирорастворимые Водорастворимые |
Минеральный состав
Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в сушёных бананах, представлено в таблице с помощью диаграмм.
| Минералы, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
|---|---|---|
| Кальций | 22,0 мг | 2,2% |
| Железо | 1,2 мг | 11,5% |
| Магний | 108,0 мг | 27,0% |
| Фосфор | 74,0 мг | 10,6% |
| Калий | 1 491,0 мг | 31,7% |
| Натрий | 3,0 мг | 0,2% |
| Цинк | 0,6 мг | 5,5% |
| Медь | 0,4 мг | 43,4% |
| Марганец | 0,6 мг | 25,0% |
| Селен | 3,9 мкг | 7,1% |
| Фтор | н/д | 0,0% |