Сосиски молочные — химический состав, пищевая ценность
Сосиски молочные содержат
1,9 г
углеводов в 100 г продукта, это примерно
3% всей энергии из порции или
8 кКал.
Калорийность
— 313 кКал.
Состав молочных сосисок:
жиры — 27,61 г,
белки — 13,28 г,
углеводы — 1,92 г,
вода — 53,91 г,
зола — 3,29 г.
Суммарное содержание
сахаров — н/д,
клетчатки — 0,0 г,
крахмала — н/д.
Содержание холестерина — 65,0 мг,
трансжиров — н/д.
Сосиски молочные — белки, жиры, углеводы (БЖУ)
В 100 г молочных сосисок содержатся 18% суточной нормы белка, жиров — 33% и углеводов — 1%.
БЖУ, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Белки | 13,3 г | 17,7% |
Жиры | 27,6 г | 32,9% |
Углеводы | 1,9 г | 0,6% |
Витамины
В молочных сосисках отсутствуют жирорастворимые витамины. Из водорастворимых присутствуют витамины B1, B2, B3 (PP), B5, B6, B9 и B12.
Витамины, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Витамин A | 0,0 мкг | 0,0% |
Бета-каротин | н/д | 0,0% |
Альфа-каротин | н/д | 0,0% |
Витамин D | н/д | 0,0% |
Витамин D2 | н/д | 0,0% |
Витамин D3 | н/д | 0,0% |
Витамин E | н/д | 0,0% |
Витамин K | н/д | 0,0% |
Витамин C | 0,0 мг | 0,0% |
Витамин B1 | 0,2 мг | 16,1% |
Витамин B2 | 0,2 мг | 16,5% |
Витамин B3 | 2,8 мг | 17,8% |
Витамин B4 | н/д | 0,0% |
Витамин B5 | 0,6 мг | 12,2% |
Витамин B6 | 0,2 мг | 13,8% |
Витамин B9 | 2,0 мкг | 0,5% |
Витамин B12 | 1,6 мкг | 65,4% |
Жирорастворимые Водорастворимые |
Минеральный состав
Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в молочных сосисках, представлено в таблице с помощью диаграмм.
Минералы, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Кальций | 41,0 мг | 4,1% |
Железо | 1,5 мг | 14,7% |
Магний | 16,0 мг | 4,0% |
Фосфор | 137,0 мг | 19,6% |
Калий | 286,0 мг | 6,1% |
Натрий | 1 173,0 мг | 90,2% |
Цинк | 2,0 мг | 17,8% |
Медь | 0,1 мг | 10,0% |
Марганец | 0,0 мг | 1,7% |
Селен | 13,9 мкг | 25,3% |
Фтор | н/д | 0,0% |