Эскариоль — химический состав, пищевая ценность
Эскариоль содержит
3,1 г
углеводов в 100 г продукта, это примерно
63% всей энергии из порции или
12 кКал.
Калорийность
— 19 кКал.
Состав эскариоли:
жиры — 0,18 г,
белки — 1,15 г,
углеводы — 3,07 г,
вода — 94,29 г,
зола — 1,30 г.
Суммарное содержание
сахаров — 0,2 г,
клетчатки — 2,8 г,
крахмала — н/д.
Содержание холестерина — 0,0 мг,
трансжиров — н/д.
Эскариоль — белки, жиры, углеводы (БЖУ)
В 100 г эскариоли содержатся 2% суточной нормы белка, жиров — 0% и углеводов — 1%.
| БЖУ, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
|---|---|---|
| Белки | 1,2 г | 1,5% |
| Жиры | 0,2 г | 0,2% |
| Углеводы | 3,1 г | 1,0% |
Витамины
Из жирорастворимых витаминов в эскариоли присутствуют A, бета-каротин, E и K. Из водорастворимых — витамины C, B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6 и B9.
| Витамины, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
|---|---|---|
| Витамин A | 94,0 мкг | 10,4% |
| Бета-каротин | 1 133,0 мкг | 22,7% |
| Альфа-каротин | 0,0 мкг | 0,0% |
| Витамин D | 0,0 мкг | 0,0% |
| Витамин D2 | н/д | 0,0% |
| Витамин D3 | н/д | 0,0% |
| Витамин E | 0,4 мг | 2,7% |
| Витамин K | 211,9 мкг | 176,6% |
| Витамин C | 3,3 мг | 3,7% |
| Витамин B1 | 0,1 мг | 4,9% |
| Витамин B2 | 0,1 мг | 4,8% |
| Витамин B3 | 0,3 мг | 2,0% |
| Витамин B4 | 15,4 мг | 3,1% |
| Витамин B5 | 0,8 мг | 16,5% |
| Витамин B6 | 0,0 мг | 1,2% |
| Витамин B9 | 78,0 мкг | 19,5% |
| Витамин B12 | 0,0 мкг | 0,0% |
| Жирорастворимые Водорастворимые |
Минеральный состав
Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в эскариоли, представлено в таблице с помощью диаграмм.
| Минералы, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
|---|---|---|
| Кальций | 46,0 мг | 4,6% |
| Железо | 0,7 мг | 7,2% |
| Магний | 13,0 мг | 3,3% |
| Фосфор | 22,0 мг | 3,1% |
| Калий | 245,0 мг | 5,2% |
| Натрий | 19,0 мг | 1,5% |
| Цинк | 0,7 мг | 6,3% |
| Медь | 0,1 мг | 9,7% |
| Марганец | 0,4 мг | 16,7% |
| Селен | 0,2 мкг | 0,4% |
| Фтор | 6,7 мкг | 0,2% |