Салат айсберг — химический состав, пищевая ценность
Салат айсберг содержит
3,0 г
углеводов в 100 г продукта, это примерно
70% всей энергии из порции или
12 кКал.
Калорийность
— 14 кКал.
Состав салата айсберг:
жиры — 0,14 г,
белки — 0,90 г,
углеводы — 2,97 г,
вода — 95,64 г,
зола — 0,36 г.
Суммарное содержание
сахаров — 2,0 г,
клетчатки — 1,2 г,
крахмала — н/д.
Содержание холестерина — 0,0 мг,
трансжиров — 0,0 г.
Салат айсберг — белки, жиры, углеводы (БЖУ)
В 100 г салата айсберг содержатся 1% суточной нормы белка, жиров — 0% и углеводов — 1%.
БЖУ, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Белки | 0,9 г | 1,2% |
Жиры | 0,1 г | 0,2% |
Углеводы | 3,0 г | 1,0% |
Витамины
Из жирорастворимых витаминов в салате айсберг присутствуют A, бета-каротин, альфа-каротин, E и K. Из водорастворимых — витамины C, B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6 и B9.
Витамины, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Витамин A | 25,0 мкг | 2,8% |
Бета-каротин | 299,0 мкг | 6,0% |
Альфа-каротин | 4,0 мкг | 0,1% |
Витамин D | 0,0 мкг | 0,0% |
Витамин D2 | н/д | 0,0% |
Витамин D3 | н/д | 0,0% |
Витамин E | 0,2 мг | 1,2% |
Витамин K | 24,1 мкг | 20,1% |
Витамин C | 2,8 мг | 3,1% |
Витамин B1 | 0,0 мг | 3,4% |
Витамин B2 | 0,0 мг | 1,9% |
Витамин B3 | 0,1 мг | 0,8% |
Витамин B4 | 6,7 мг | 1,3% |
Витамин B5 | 0,1 мг | 1,8% |
Витамин B6 | 0,0 мг | 3,2% |
Витамин B9 | 29,0 мкг | 7,3% |
Витамин B12 | 0,0 мкг | 0,0% |
Жирорастворимые Водорастворимые |
Минеральный состав
Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в салате айсберг, представлено в таблице с помощью диаграмм.
Минералы, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Кальций | 18,0 мг | 1,8% |
Железо | 0,4 мг | 4,1% |
Магний | 7,0 мг | 1,8% |
Фосфор | 20,0 мг | 2,9% |
Калий | 141,0 мг | 3,0% |
Натрий | 10,0 мг | 0,8% |
Цинк | 0,2 мг | 1,4% |
Медь | 0,0 мг | 2,8% |
Марганец | 0,1 мг | 5,4% |
Селен | 0,1 мкг | 0,2% |
Фтор | н/д | 0,0% |