Поиск продуктов

Салат айсберг — химический состав, пищевая ценность

Салат айсберг содержит 3,0 г углеводов в 100 г продукта, это примерно 70% всей энергии из порции или 12 кКал. Калорийность14 кКал.
Состав салата айсберг:

жиры — 0,14 г, белки — 0,90 г, углеводы — 2,97 г, вода95,64 г, зола0,36 г.

Суммарное содержание сахаров2,0 г, клетчатки1,2 г, крахмалан/д.

Содержание холестерина0,0 мг, трансжиров0,0 г.

Салат айсберг — белки, жиры, углеводы (БЖУ)

В 100 г салата айсберг содержатся 1% суточной нормы белка, жиров — 0% и углеводов — 1%.

БЖУ, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Белки 0,9 г 1,2%
Жиры 0,1 г 0,2%
Углеводы 3,0 г 1,0%

Витамины

Из жирорастворимых витаминов в салате айсберг присутствуют A, бета-каротин, альфа-каротин, E и K. Из водорастворимых — витамины C, B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6 и B9.

Витамины, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Витамин A 25,0 мкг 2,8%
Бета-каротин 299,0 мкг 6,0%
Альфа-каротин 4,0 мкг 0,1%
Витамин D 0,0 мкг 0,0%
Витамин D2 н/д 0,0%
Витамин D3 н/д 0,0%
Витамин E 0,2 мг 1,2%
Витамин K 24,1 мкг 20,1%
Витамин C 2,8 мг 3,1%
Витамин B1 0,0 мг 3,4%
Витамин B2 0,0 мг 1,9%
Витамин B3 0,1 мг 0,8%
Витамин B4 6,7 мг 1,3%
Витамин B5 0,1 мг 1,8%
Витамин B6 0,0 мг 3,2%
Витамин B9 29,0 мкг 7,3%
Витамин B12 0,0 мкг 0,0%
Жирорастворимые Водорастворимые

Минеральный состав

Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в салате айсберг, представлено в таблице с помощью диаграмм.

Минералы, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Кальций 18,0 мг 1,8%
Железо 0,4 мг 4,1%
Магний 7,0 мг 1,8%
Фосфор 20,0 мг 2,9%
Калий 141,0 мг 3,0%
Натрий 10,0 мг 0,8%
Цинк 0,2 мг 1,4%
Медь 0,0 мг 2,8%
Марганец 0,1 мг 5,4%
Селен 0,1 мкг 0,2%
Фтор н/д 0,0%
Наверх
Вернуться