Поиск продуктов

Салат кочанный — химический состав, пищевая ценность

Салат кочанный содержит 2,2 г углеводов в 100 г продукта, это примерно 56% всей энергии из порции или 9 кКал. Калорийность13 кКал.
Состав кочанного салата:

жиры — 0,22 г, белки — 1,35 г, углеводы — 2,23 г, вода95,63 г, зола0,57 г.

Суммарное содержание сахаров0,9 г, клетчатки1,1 г, крахмалан/д.

Содержание холестерина0,0 мг, трансжиров0,0 г.

Салат кочанный — белки, жиры, углеводы (БЖУ)

В 100 г кочанного салата содержатся 2% суточной нормы белка, жиров — 0% и углеводов — 1%.

БЖУ, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Белки 1,4 г 1,8%
Жиры 0,2 г 0,3%
Углеводы 2,2 г 0,7%

Витамины

Из жирорастворимых витаминов в кочанном салате присутствуют A, бета-каротин, E и K. Из водорастворимых — витамины C, B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6 и B9.

Витамины, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Витамин A 166,0 мкг 18,4%
Бета-каротин 1 987,0 мкг 39,7%
Альфа-каротин 0,0 мкг 0,0%
Витамин D 0,0 мкг 0,0%
Витамин D2 н/д 0,0%
Витамин D3 н/д 0,0%
Витамин E 0,2 мг 1,2%
Витамин K 102,3 мкг 85,3%
Витамин C 3,7 мг 4,1%
Витамин B1 0,1 мг 4,8%
Витамин B2 0,1 мг 4,8%
Витамин B3 0,4 мг 2,2%
Витамин B4 8,4 мг 1,7%
Витамин B5 0,2 мг 3,0%
Витамин B6 0,1 мг 6,3%
Витамин B9 73,0 мкг 18,3%
Витамин B12 0,0 мкг 0,0%
Жирорастворимые Водорастворимые

Минеральный состав

Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в кочанном салате, представлено в таблице с помощью диаграмм.

Минералы, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Кальций 35,0 мг 3,5%
Железо 1,2 мг 12,4%
Магний 13,0 мг 3,3%
Фосфор 33,0 мг 4,7%
Калий 238,0 мг 5,1%
Натрий 5,0 мг 0,4%
Цинк 0,2 мг 1,8%
Медь 0,0 мг 1,8%
Марганец 0,2 мг 7,8%
Селен 0,6 мкг 1,1%
Фтор н/д 0,0%
Наверх
Вернуться