Поиск продуктов

Шампиньоны консервированные — содержание аминокислот

Содержание незаменимых и заменимых аминокислот консервированных шампиньонов показано в таблице и диаграмме.

Аминокислоты, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Триптофан 0,021 г 2,6%
Треонин 0,065 г 2,7%
Изолейцин 0,046 г 2,3%
Лейцин 0,072 г 1,6%
Лизин 0,065 г 1,6%
Метионин 0,019 г 1,1%
Цистин 0,007 г 0,4%
Фенилаланин 0,052 г 1,2%
Тирозин 0,026 г 0,6%
Валин 0,140 г 5,6%
Аргинин 0,047 г 0,8%
Гистидин 0,034 г 1,6%
Аланин 0,120 г 1,8%
Аспарагиновая 0,118 г 1,0%
Глутаминовая 0,207 г 1,5%
Глицин 0,055 г 1,6%
Пролин 0,046 г 1,0%
Серин 0,057 г 0,7%

BCAA Аминокислоты — комплекс из трех незаменимых аминокислот: лейцин (0,072 г), изолейцин (0,046 г) и валин (0,140 г) — суммарное содержание 0,258 г в 100 г консервированных шампиньонов.

Креатин — важное для спортсменов вещество, может синтезироваться организмом самостоятельно из 3-х аминокислот: глицин (0,055 г), аргинин (0,047 г) и метионин (0,019 г) — в сумме составляют 0,121 г на 100 г консервированных шампиньонов.

Наверх
Вернуться