Поиск продуктов

Грибы шиитаке сырые — содержание аминокислот

Содержание незаменимых и заменимых аминокислот сырых грибов шиитаке показано в таблице и диаграмме.

Аминокислоты, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Триптофан 0,011 г 1,4%
Треонин 0,134 г 5,6%
Изолейцин 0,111 г 5,6%
Лейцин 0,189 г 4,1%
Лизин 0,134 г 3,3%
Метионин 0,033 г 1,8%
Цистин 0,022 г 1,2%
Фенилаланин 0,111 г 2,5%
Тирозин 0,078 г 1,8%
Валин 0,145 г 5,8%
Аргинин 0,156 г 2,6%
Гистидин 0,056 г 2,7%
Аланин 0,167 г 2,5%
Аспарагиновая 0,301 г 2,5%
Глутаминовая 0,680 г 5,0%
Глицин 0,145 г 4,1%
Пролин 0,100 г 2,2%
Серин 0,145 г 1,7%

BCAA Аминокислоты — комплекс из трех незаменимых аминокислот: лейцин (0,189 г), изолейцин (0,111 г) и валин (0,145 г) — суммарное содержание 0,445 г в 100 г сырых грибов шиитаке.

Креатин — важное для спортсменов вещество, может синтезироваться организмом самостоятельно из 3-х аминокислот: глицин (0,145 г), аргинин (0,156 г) и метионин (0,033 г) — в сумме составляют 0,334 г на 100 г сырых грибов шиитаке.

Наверх
Вернуться