Грибы шиитаке сырые — содержание аминокислот
Содержание незаменимых и заменимых аминокислот сырых грибов шиитаке показано в таблице и диаграмме.
Аминокислоты, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Триптофан | 0,011 г | 1,4% |
Треонин | 0,134 г | 5,6% |
Изолейцин | 0,111 г | 5,6% |
Лейцин | 0,189 г | 4,1% |
Лизин | 0,134 г | 3,3% |
Метионин | 0,033 г | 1,8% |
Цистин | 0,022 г | 1,2% |
Фенилаланин | 0,111 г | 2,5% |
Тирозин | 0,078 г | 1,8% |
Валин | 0,145 г | 5,8% |
Аргинин | 0,156 г | 2,6% |
Гистидин | 0,056 г | 2,7% |
Аланин | 0,167 г | 2,5% |
Аспарагиновая | 0,301 г | 2,5% |
Глутаминовая | 0,680 г | 5,0% |
Глицин | 0,145 г | 4,1% |
Пролин | 0,100 г | 2,2% |
Серин | 0,145 г | 1,7% |
BCAA Аминокислоты — комплекс из трех незаменимых аминокислот: лейцин (0,189 г), изолейцин (0,111 г) и валин (0,145 г) — суммарное содержание 0,445 г в 100 г сырых грибов шиитаке.
Креатин — важное для спортсменов вещество, может синтезироваться организмом самостоятельно из 3-х аминокислот: глицин (0,145 г), аргинин (0,156 г) и метионин (0,033 г) — в сумме составляют 0,334 г на 100 г сырых грибов шиитаке.