Поиск продуктов

Шампиньоны варёные или тушёные — содержание аминокислот

Содержание незаменимых и заменимых аминокислот варёных или тушёных шампиньонов показано в таблице и диаграмме.

Аминокислоты, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Триптофан 0,024 г 3,0%
Треонин 0,075 г 3,1%
Изолейцин 0,053 г 2,7%
Лейцин 0,084 г 1,8%
Лизин 0,075 г 1,8%
Метионин 0,022 г 1,2%
Цистин 0,009 г 0,5%
Фенилаланин 0,060 г 1,4%
Тирозин 0,031 г 0,7%
Валин 0,163 г 6,5%
Аргинин 0,055 г 0,9%
Гистидин 0,040 г 1,9%
Аланин 0,140 г 2,1%
Аспарагиновая 0,137 г 1,1%
Глутаминовая 0,240 г 1,8%
Глицин 0,064 г 1,8%
Пролин 0,053 г 1,2%
Серин 0,066 г 0,8%

BCAA Аминокислоты — комплекс из трех незаменимых аминокислот: лейцин (0,084 г), изолейцин (0,053 г) и валин (0,163 г) — суммарное содержание 0,300 г в 100 г варёных или тушёных шампиньонов.

Креатин — важное для спортсменов вещество, может синтезироваться организмом самостоятельно из 3-х аминокислот: глицин (0,064 г), аргинин (0,055 г) и метионин (0,022 г) — в сумме составляют 0,141 г на 100 г варёных или тушёных шампиньонов.

Наверх
Вернуться