Грибы портобелло — содержание аминокислот
Содержание незаменимых и заменимых аминокислот грибов портобелло показано в таблице и диаграмме.
Аминокислоты, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Триптофан | 0,035 г | 4,4% |
Треонин | 0,101 г | 4,2% |
Изолейцин | 0,082 г | 4,1% |
Лейцин | 0,130 г | 2,8% |
Лизин | 0,122 г | 3,0% |
Метионин | 0,029 г | 1,6% |
Цистин | 0,010 г | 0,6% |
Фенилаланин | 0,076 г | 1,7% |
Тирозин | 0,014 г | 0,3% |
Валин | 0,076 г | 3,0% |
Аргинин | 0,082 г | 1,3% |
Гистидин | 0,058 г | 2,8% |
Аланин | 0,168 г | 2,5% |
Аспарагиновая | 0,221 г | 1,8% |
Глутаминовая | 0,319 г | 2,3% |
Глицин | 0,096 г | 2,7% |
Пролин | 0,076 г | 1,7% |
Серин | 0,092 г | 1,1% |
BCAA Аминокислоты — комплекс из трех незаменимых аминокислот: лейцин (0,130 г), изолейцин (0,082 г) и валин (0,076 г) — суммарное содержание 0,288 г в 100 г грибов портобелло.
Креатин — важное для спортсменов вещество, может синтезироваться организмом самостоятельно из 3-х аминокислот: глицин (0,096 г), аргинин (0,082 г) и метионин (0,029 г) — в сумме составляют 0,207 г на 100 г грибов портобелло.