Поиск продуктов

Грибы портобелло — содержание аминокислот

Содержание незаменимых и заменимых аминокислот грибов портобелло показано в таблице и диаграмме.

Аминокислоты, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Триптофан 0,035 г 4,4%
Треонин 0,101 г 4,2%
Изолейцин 0,082 г 4,1%
Лейцин 0,130 г 2,8%
Лизин 0,122 г 3,0%
Метионин 0,029 г 1,6%
Цистин 0,010 г 0,6%
Фенилаланин 0,076 г 1,7%
Тирозин 0,014 г 0,3%
Валин 0,076 г 3,0%
Аргинин 0,082 г 1,3%
Гистидин 0,058 г 2,8%
Аланин 0,168 г 2,5%
Аспарагиновая 0,221 г 1,8%
Глутаминовая 0,319 г 2,3%
Глицин 0,096 г 2,7%
Пролин 0,076 г 1,7%
Серин 0,092 г 1,1%

BCAA Аминокислоты — комплекс из трех незаменимых аминокислот: лейцин (0,130 г), изолейцин (0,082 г) и валин (0,076 г) — суммарное содержание 0,288 г в 100 г грибов портобелло.

Креатин — важное для спортсменов вещество, может синтезироваться организмом самостоятельно из 3-х аминокислот: глицин (0,096 г), аргинин (0,082 г) и метионин (0,029 г) — в сумме составляют 0,207 г на 100 г грибов портобелло.

Наверх
Вернуться