Шампиньоны консервированные — химический состав, пищевая ценность
Шампиньоны консервированные содержат
5,1 г
углеводов в 100 г продукта, это примерно
67% всей энергии из порции или
20 кКал.
Калорийность
— 25 кКал.
Состав консервированных шампиньонов:
жиры — 0,29 г,
белки — 1,87 г,
углеводы — 5,09 г,
вода — 91,08 г,
зола — 1,67 г.
Суммарное содержание
сахаров — 2,3 г,
клетчатки — 2,4 г,
крахмала — н/д.
Содержание холестерина — 0,0 мг,
трансжиров — 0,0 г.
Шампиньоны консервированные — белки, жиры, углеводы (БЖУ)
В 100 г консервированных шампиньонов содержатся 3% суточной нормы белка, жиров — 0% и углеводов — 2%.
| БЖУ, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
|---|---|---|
| Белки | 1,9 г | 2,5% |
| Жиры | 0,3 г | 0,3% |
| Углеводы | 5,1 г | 1,6% |
Витамины
Из жирорастворимых витаминов в консервированных шампиньонах присутствуют D, D2 и E. Из водорастворимых — витамины B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6 и B9.
| Витамины, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
|---|---|---|
| Витамин A | 0,0 мкг | 0,0% |
| Бета-каротин | 0,0 мкг | 0,0% |
| Альфа-каротин | 0,0 мкг | 0,0% |
| Витамин D | 0,2 мкг | 1,3% |
| Витамин D2 | 0,2 мкг | 2,7% |
| Витамин D3 | 0,0 мкг | 0,0% |
| Витамин E | 0,0 мг | 0,1% |
| Витамин K | 0,0 мкг | 0,0% |
| Витамин C | 0,0 мг | 0,0% |
| Витамин B1 | 0,1 мг | 7,1% |
| Витамин B2 | 0,0 мг | 1,6% |
| Витамин B3 | 1,6 мг | 10,0% |
| Витамин B4 | 20,4 мг | 4,1% |
| Витамин B5 | 0,8 мг | 16,2% |
| Витамин B6 | 0,1 мг | 4,7% |
| Витамин B9 | 12,0 мкг | 3,0% |
| Витамин B12 | 0,0 мкг | 0,0% |
| Жирорастворимые Водорастворимые |
Минеральный состав
Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в консервированных шампиньонах, представлено в таблице с помощью диаграмм.
| Минералы, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
|---|---|---|
| Кальций | 11,0 мг | 1,1% |
| Железо | 0,8 мг | 7,9% |
| Магний | 15,0 мг | 3,8% |
| Фосфор | 66,0 мг | 9,4% |
| Калий | 129,0 мг | 2,7% |
| Натрий | 425,0 мг | 32,7% |
| Цинк | 0,7 мг | 6,5% |
| Медь | 0,2 мг | 26,1% |
| Марганец | 0,1 мг | 3,7% |
| Селен | 4,1 мкг | 7,5% |
| Фтор | н/д | 0,0% |