Поиск продуктов

Шампиньоны консервированные — химический состав, пищевая ценность

Шампиньоны консервированные содержат 5,1 г углеводов в 100 г продукта, это примерно 67% всей энергии из порции или 20 кКал. Калорийность25 кКал.
Состав консервированных шампиньонов:

жиры — 0,29 г, белки — 1,87 г, углеводы — 5,09 г, вода91,08 г, зола1,67 г.

Суммарное содержание сахаров2,3 г, клетчатки2,4 г, крахмалан/д.

Содержание холестерина0,0 мг, трансжиров0,0 г.

Шампиньоны консервированные — белки, жиры, углеводы (БЖУ)

В 100 г консервированных шампиньонов содержатся 3% суточной нормы белка, жиров — 0% и углеводов — 2%.

БЖУ, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Белки 1,9 г 2,5%
Жиры 0,3 г 0,3%
Углеводы 5,1 г 1,6%

Витамины

Из жирорастворимых витаминов в консервированных шампиньонах присутствуют D, D2 и E. Из водорастворимых — витамины B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6 и B9.

Витамины, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Витамин A 0,0 мкг 0,0%
Бета-каротин 0,0 мкг 0,0%
Альфа-каротин 0,0 мкг 0,0%
Витамин D 0,2 мкг 1,3%
Витамин D2 0,2 мкг 2,7%
Витамин D3 0,0 мкг 0,0%
Витамин E 0,0 мг 0,1%
Витамин K 0,0 мкг 0,0%
Витамин C 0,0 мг 0,0%
Витамин B1 0,1 мг 7,1%
Витамин B2 0,0 мг 1,6%
Витамин B3 1,6 мг 10,0%
Витамин B4 20,4 мг 4,1%
Витамин B5 0,8 мг 16,2%
Витамин B6 0,1 мг 4,7%
Витамин B9 12,0 мкг 3,0%
Витамин B12 0,0 мкг 0,0%
Жирорастворимые Водорастворимые

Минеральный состав

Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в консервированных шампиньонах, представлено в таблице с помощью диаграмм.

Минералы, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Кальций 11,0 мг 1,1%
Железо 0,8 мг 7,9%
Магний 15,0 мг 3,8%
Фосфор 66,0 мг 9,4%
Калий 129,0 мг 2,7%
Натрий 425,0 мг 32,7%
Цинк 0,7 мг 6,5%
Медь 0,2 мг 26,1%
Марганец 0,1 мг 3,7%
Селен 4,1 мкг 7,5%
Фтор н/д 0,0%
Наверх
Вернуться