Поиск продуктов

Грибы шиитаке сушёные — содержание аминокислот

Содержание незаменимых и заменимых аминокислот сушёных грибов шиитаке показано в таблице и диаграмме.

Аминокислоты, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Триптофан 0,031 г 3,9%
Треонин 0,497 г 20,7%
Изолейцин 0,405 г 20,3%
Лейцин 0,679 г 14,8%
Лизин 0,343 г 8,4%
Метионин 0,179 г 9,9%
Цистин 0,196 г 10,9%
Фенилаланин 0,486 г 11,0%
Тирозин 0,323 г 7,3%
Валин 0,486 г 19,4%
Аргинин 0,648 г 10,6%
Гистидин 0,159 г 7,6%
Аланин 0,567 г 8,6%
Аспарагиновая 0,760 г 6,2%
Глутаминовая 2,579 г 19,0%
Глицин 0,414 г 11,8%
Пролин 0,414 г 9,2%
Серин 0,506 г 6,1%

BCAA Аминокислоты — комплекс из трех незаменимых аминокислот: лейцин (0,679 г), изолейцин (0,405 г) и валин (0,486 г) — суммарное содержание 1,570 г в 100 г сушёных грибов шиитаке.

Креатин — важное для спортсменов вещество, может синтезироваться организмом самостоятельно из 3-х аминокислот: глицин (0,414 г), аргинин (0,648 г) и метионин (0,179 г) — в сумме составляют 1,241 г на 100 г сушёных грибов шиитаке.

Наверх
Вернуться