Грибы шиитаке сушёные — содержание аминокислот
Содержание незаменимых и заменимых аминокислот сушёных грибов шиитаке показано в таблице и диаграмме.
Аминокислоты, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Триптофан | 0,031 г | 3,9% |
Треонин | 0,497 г | 20,7% |
Изолейцин | 0,405 г | 20,3% |
Лейцин | 0,679 г | 14,8% |
Лизин | 0,343 г | 8,4% |
Метионин | 0,179 г | 9,9% |
Цистин | 0,196 г | 10,9% |
Фенилаланин | 0,486 г | 11,0% |
Тирозин | 0,323 г | 7,3% |
Валин | 0,486 г | 19,4% |
Аргинин | 0,648 г | 10,6% |
Гистидин | 0,159 г | 7,6% |
Аланин | 0,567 г | 8,6% |
Аспарагиновая | 0,760 г | 6,2% |
Глутаминовая | 2,579 г | 19,0% |
Глицин | 0,414 г | 11,8% |
Пролин | 0,414 г | 9,2% |
Серин | 0,506 г | 6,1% |
BCAA Аминокислоты — комплекс из трех незаменимых аминокислот: лейцин (0,679 г), изолейцин (0,405 г) и валин (0,486 г) — суммарное содержание 1,570 г в 100 г сушёных грибов шиитаке.
Креатин — важное для спортсменов вещество, может синтезироваться организмом самостоятельно из 3-х аминокислот: глицин (0,414 г), аргинин (0,648 г) и метионин (0,179 г) — в сумме составляют 1,241 г на 100 г сушёных грибов шиитаке.