Чечевица пророщенная — химический состав, пищевая ценность
Чечевица пророщенная содержит
22,1 г
углеводов в 100 г продукта, это примерно
68% всей энергии из порции или
89 кКал.
Калорийность
— 106 кКал.
Состав пророщенной чечевицы:
жиры — 0,55 г,
белки — 8,96 г,
углеводы — 22,14 г,
вода — 67,34 г,
зола — 1,00 г.
Суммарное содержание
сахаров — н/д,
клетчатки — н/д,
крахмала — н/д.
Содержание холестерина — 0,0 мг,
трансжиров — 0,0 г.
Чечевица пророщенная — белки, жиры, углеводы (БЖУ)
В 100 г пророщенной чечевицы содержатся 12% суточной нормы белка, жиров — 1% и углеводов — 7%.
БЖУ, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Белки | 9,0 г | 11,9% |
Жиры | 0,6 г | 0,7% |
Углеводы | 22,1 г | 7,1% |
Витамины
Из жирорастворимых витаминов в пророщенной чечевице присутствует только витамин A. Из водорастворимых — витамины C, B1, B2, B3 (PP), B5, B6 и B9.
Витамины, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Витамин A | 2,0 мкг | 0,2% |
Бета-каротин | н/д | 0,0% |
Альфа-каротин | н/д | 0,0% |
Витамин D | 0,0 мкг | 0,0% |
Витамин D2 | н/д | 0,0% |
Витамин D3 | н/д | 0,0% |
Витамин E | н/д | 0,0% |
Витамин K | н/д | 0,0% |
Витамин C | 16,5 мг | 18,3% |
Витамин B1 | 0,2 мг | 19,0% |
Витамин B2 | 0,1 мг | 9,8% |
Витамин B3 | 1,1 мг | 7,1% |
Витамин B4 | н/д | 0,0% |
Витамин B5 | 0,6 мг | 11,6% |
Витамин B6 | 0,2 мг | 14,6% |
Витамин B9 | 100,0 мкг | 25,0% |
Витамин B12 | 0,0 мкг | 0,0% |
Жирорастворимые Водорастворимые |
Минеральный состав
Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в пророщенной чечевице, представлено в таблице с помощью диаграмм.
Минералы, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Кальций | 25,0 мг | 2,5% |
Железо | 3,2 мг | 32,1% |
Магний | 37,0 мг | 9,3% |
Фосфор | 173,0 мг | 24,7% |
Калий | 322,0 мг | 6,9% |
Натрий | 11,0 мг | 0,8% |
Цинк | 1,5 мг | 13,7% |
Медь | 0,4 мг | 39,1% |
Марганец | 0,5 мг | 22,0% |
Селен | 0,6 мкг | 1,1% |
Фтор | н/д | 0,0% |