Чечевица (красная или розовая) — содержание аминокислот
Содержание незаменимых и заменимых аминокислот красной или розовой чечевицы показано в таблице и диаграмме.
Аминокислоты, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Триптофан | 0,223 г | 27,9% |
Треонин | 0,895 г | 37,3% |
Изолейцин | 1,078 г | 53,9% |
Лейцин | 1,809 г | 39,3% |
Лизин | 1,740 г | 42,4% |
Метионин | 0,212 г | 11,8% |
Цистин | 0,327 г | 18,2% |
Фенилаланин | 1,230 г | 28,0% |
Тирозин | 0,667 г | 15,2% |
Валин | 1,238 г | 49,5% |
Аргинин | 1,928 г | 31,6% |
Гистидин | 0,702 г | 33,4% |
Аланин | 1,042 г | 15,8% |
Аспарагиновая | 2,758 г | 22,6% |
Глутаминовая | 3,868 г | 28,4% |
Глицин | 1,014 г | 29,0% |
Пролин | 1,042 г | 23,2% |
Серин | 1,150 г | 13,9% |
BCAA Аминокислоты — комплекс из трех незаменимых аминокислот: лейцин (1,809 г), изолейцин (1,078 г) и валин (1,238 г) — суммарное содержание 4,125 г в 100 г красной или розовой чечевицы.
Креатин — важное для спортсменов вещество, может синтезироваться организмом самостоятельно из 3-х аминокислот: глицин (1,014 г), аргинин (1,928 г) и метионин (0,212 г) — в сумме составляют 3,154 г на 100 г красной или розовой чечевицы.